Cara Memasak Patin asam padeh yang Enak!
Patin asam padeh. Coba olahan ikan patin dengan bumbu asam pedeh. Ikan patin kaya akan lemak tak jenuh, sangat baik untuk menjaga kadar kolestrol baik dalam tubuh. Asam pedas (Indonesian and Malay: asam pedas; Minangkabau: asam padeh; English language: sour and spicy) is a Minangkabau and Malay sour and spicy fish stew dish.
Tesktur ikan patin yang lembut melengkapi kelezatan sajian Patin Asam Padeh ini. Untuk menghasilkan ikan patin asam padeh khas padang dengan cita rasa pedas, asam, manis dan gurih maka Anda bisa menggunakan semua jenis bumbu dan bahan-bahan yang sudah disebutkan. Biasanya asam padeh banyak disajikan di rumah- rumah makan Padang. Teman-teman dapat menghidangkan Patin asam padeh hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Patin asam padeh yuk!
Bahan Patin asam padeh
- Siapkan 2 ekor of ikan patin ukuran besar.
- Siapkan 1 batang of serai.
- Dibutuhkan 4 lembar of daun salam.
- Gunakan 3 buah of daun jeruk.
- Dibutuhkan 2 ruas of jahe.
- Diperlukan 2 ruas of lengkuas.
- Gunakan 2 bungkus of asam potong.
- Siapkan of Minyak secukupnya utk menumis.
- Diperlukan secukupnya of Air.
- Siapkan secukupnya of Gula.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan 6 batang of kacang panjang (boleh skip kalau tidak suka).
- Sediakan of Bumbu halus.
- Diperlukan 10 buah of bawang merah.
- Dibutuhkan 15 buah of cabe rawit merah.
- Diperlukan 8 of cabe merah.
- Sediakan 3 buah of cabe caplak.
- Dibutuhkan 1 butir of kemiri.
- Gunakan 10 butir of lada (boleh skip kalau tidak suka pedas banget).
- Sediakan 1 buah of kunyit.
Beberapa di antaranya adalah ikan tongkol, ikan patin , ikan tenggiri, ikan kembung, ikan kakap, ikan tuna , ikan gurami. Похожие песни. Asam Padeh Ikan Tongkol Ikan Asam Pedas Sampadeh Ikan Indonesian Hot Sour Fish Ii Clk. Resep Ikan Patin Asam Pedas Belimbing Wuluh. Resep Asam Padeh Ikan Asli Minang Mudah Dan Tanpa Micin Msg.
Langkah-langkah memasak Patin asam padeh
- Haluskan bumbu. Kemudian tumis dan masukkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, jahe. Untuk asam potong, rendam sebentar sekedar tenggelam lalu masukkan ke dalam tumisan. Kalau sudah wangi, tambahkan air.
- Karena ikannya banyak, jadi sebagian ikan saya goreng setengah matang. Setengahnya lagi langsung masuk ke dalam kuah(karena permintaan anak yang tidak suka ikannya terlalu lembek, jd saya goreng sebagian sebentar. Kalau bunda2 suka langsung cemplungin ke kuah, ya boleh2 aja ya bun 👍😁). Masak hingga ikan menjelang matang.
- Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa. Masukkan kacang panjang. Kalau kacang panjang sudah empuk, matikan api kompor. Hidangkan selagi hangat dengan nasi🍽🤤.
Asam keueng merupakan salah satu masakan khas Aceh yang tampilan dan rasanya sebenarnya mirip-mirip dengan asam padeh dari Padang. Ikan Patin Asam Padeh atau Asam Pedas adalah salah satu masakan khas dari padang. Ada banyak resep ikan patin yang bisa dimasak menjadi menu lezat. Favorite Keluarga - Asam Padeh Tempe Duet Dagiang - Asam Padeh (Asam Pedas) Udang dan Ikan - Asam Padeh Tongkol Padang (Kuliner Tradisional) - Resep Masakan Patin Asam Padeh. Ikan Patin Asam Padeh atau Asam Pedas adalah salah satu masakan khas dari padang.
0 Response to "Cara Memasak Patin asam padeh yang Enak!"
Posting Komentar