Resep: Tahu Kecap Khas Kudus yang Renyah!
Tahu Kecap Khas Kudus.
Kawan-kawan dapat memasak Tahu Kecap Khas Kudus hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tahu Kecap Khas Kudus!
Bahan-bahan Tahu Kecap Khas Kudus
- Siapkan 6 buah of tahu kuning belah 2.
- Siapkan of Minyak u/goreng.
- Sediakan 1 Buah of cabe merah (saya: keriting) iris serong.
- Sediakan 1 1/2 sdm of Kecap manis (saya: 2).
- Gunakan 1 ruas of lengkuas geprek.
- Gunakan 1 lembar of daun salam.
- Sediakan 80 ml of air.
- Gunakan Secukupnya of garam (1 sdt) gulpas (1 sdt) kaldu jamur (1sdt).
- Siapkan of Bumbu halus.
- Dibutuhkan 6 siung of bamer.
- Sediakan 3 siung of baput.
- Siapkan 1/2 ruas of jahe (saya Skip).
- Diperlukan 4 buah of cabe merah (saya: 3).
Cara membuat Tahu Kecap Khas Kudus
- Goreng tahu lalu tiriskan. Siapkan Bumbu2. Blender..
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai wangi Jika sdh wangi masuka garam, gulpas, kaldu, kecap manis dan air. aduk2 sampai mendidih. Masukkan tahu. Aduk -aduk sampai rata. Tes rasa..
- Siap dihidangkan. Al hamdulillah..
0 Response to "Resep: Tahu Kecap Khas Kudus yang Renyah!"
Posting Komentar