Cara Memasak 139. Urap Megono Solo Legit dan Nikmat!

139. Urap Megono Solo.

139. Urap Megono Solo Kalian dapat menghidangkan 139. Urap Megono Solo hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 139. Urap Megono Solo!

Bahan-bahan 139. Urap Megono Solo

  1. Siapkan of ✅Bahan Urap :.
  2. Dibutuhkan 100 gram of kol putih, iris tipis.
  3. Siapkan 100 gram of kol ungu, iris tipis.
  4. Siapkan 100 gram of buncis, iris serong.
  5. Dibutuhkan 1 buah of wortel, potong korek api.
  6. Gunakan 250 gram of kelapa parut.
  7. Dibutuhkan 1 buah of bandeng presto masak, suwir suwir.
  8. Gunakan 5 buah of telur rebus, resep terlampir 👇 (lihat resep).
  9. Siapkan of ✅Bumbu Halus Urap :.
  10. Gunakan 7 siung of bawang putih.
  11. Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
  12. Diperlukan 12 buah of cabe merah keriting.
  13. Gunakan 3 ruas jari of kencur.
  14. Gunakan 1 sdm of gula merah sisir.
  15. Sediakan of ✅Bumbu Pelengkap :.
  16. Gunakan 1 papan of petai, iris tipis.
  17. Diperlukan 5 lembar of daun jeruk buang tulang daun,iris tipis.
  18. Dibutuhkan 1 1/2 sdt of garam.
  19. Sediakan 1/2 sdt of gula pasir.
  20. Siapkan 1/4 sdt of kaldu jamur.
  21. Gunakan 15 buah of cabe rawit utuh.

Langkah-langkah memasak 139. Urap Megono Solo

  1. Cuci bersih dan potong potong sayuran, sisihkan.
  2. Uleg jadi satu bahan bumbu halus..
  3. Siapkan wadah, campur kelapa parut dengan bumbu halus. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu jamur, irisan petai dan daun jeruk, aduk rata. Lalu masukkan suwiran bandeng presto, aduk sampai semua bumbu tercampur rata..
  4. Terakhir tambahkam cabe rawit utuh, aduk rata..
  5. Susun sayuran dan bumbu urap ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dulu. Kukus kurang lebih selama 10 menit..
  6. Urap megono solo siap untuk disajikan dengan telur rebus..
  7. Nikmat disajikan dengan nasi hangat😋😋.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak 139. Urap Megono Solo Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar