Cara Memasak Barongko khas bugis makassar yang Gurih!
Barongko khas bugis makassar. Langkah paling pertama baiknya menyediakan terlebih dahulu daun pisangnya. Hay semuanya di video kali ini aku akan membuat kudapan khas dari Sulawesi Selatan Yaitu Barongko, paling nikmat di suguhkan saat dingin. Kue barongko merupakan salah satu kue tradisional khas Indonesia, tepatnya dari daerah Bugis Makasar.
Kue barongko merupakan salah satu kue tradisional khas Indonesia, tepatnya dari daerah Bugis Makasar. Kue yang satu ini diyakini memiliki rasa yang begitu manis, enak dan teksturnya begitu lembut. Kue barongko terbuat dari bahan dasar pisang yang dihaluskan dan kemudian dicampurkan. Kalian dapat membuat Barongko khas bugis makassar hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Barongko khas bugis makassar yuk!
Bahan-bahan Barongko khas bugis makassar
- Gunakan 1/2 of kelapa.
- Gunakan 7 sendok of gula.
- Sediakan 1 sisir of pisang kepok.
- Gunakan 3 of telor.
Semua bahan ini dicampur lalu dibungkus daun pisang lalu dikukus. Menurut Sous Chef Hotel Santika Makasar, Yohanis Tanga Guling, pisang yang digunakan. Barongko mempunyai cita rasa yang manis dan bertekstur lembut, bisa buatmu ketagihan saat menyantapnya. Kamu bisa mencoba membuat barongko dengan mudah di rumah untuk dijadikan teman minum teh atau kopi.
Langkah-langkah membuat Barongko khas bugis makassar
- Campur semua kecuali telur dan blander.
- Setelah itu campur telur dan kocok.
- Lalu kukus kurleb 15-20 menit.
Kue Kaktus Atau Akar Kelapa Dijamin Anti Gagal. Membuat Gulali Tepung Gulali Rambut Nenek Gulali Basah Jajanan Sd. Dihaluskan kemudian dicampur telur, santan, gula pasir, dan garam. Bugis memiliki makanan khas bernama ✅ kue Barongko yang enak dan lezat. Simak ✅ resep cara membuat kue Barongko yang enak berikut.
0 Response to "Cara Memasak Barongko khas bugis makassar yang Gurih!"
Posting Komentar