Cara Memasak Speculaas Babka Legit dan Nikmat!
Speculaas Babka. Naast pepernoten en de bekende banketstaaf is dit een overheerlijke knabbel! Introducing my Dutch grandmother's secret recipe of delicious sweet tasting. Speculaas is a favorite recipe in our house - especially around Christmas time.
Thousands of new, high-quality pictures added every day. Speculaas are traditionally thin, crisp, dark-brown windmill-shaped cookies that originated in the Netherlands. We believe, and our Cookie Companion is testament. Sobat dapat menyiapkan Speculaas Babka hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Speculaas Babka yuk!
Bahan-bahan Speculaas Babka
- Gunakan of Bahan A :.
- Dibutuhkan 300 gr of terigu protein sedang.
- Gunakan 30 gr of gula.
- Dibutuhkan 3 gr of ragi instant.
- Siapkan of Bahan B :.
- Dibutuhkan 80 ml of susu evaporated dingin.
- Siapkan 1 btr of telur.
- Siapkan 1 of kuning telur.
- Sediakan of Bahan C :.
- Siapkan 75 gr of butter (suhu ruang).
- Diperlukan 3 gr of garam halus.
- Sediakan of Filling :.
- Sediakan 1 sdt of bumbu spekuk.
- Gunakan 4 sdt of gula palem.
- Dibutuhkan 25 gr of butter.
- Sediakan of Kenari cincang (untuk taburan).
Nie musimy być krytykowani, by poczucie własnej wartości ulotniło się jak kamfora. Speculaas (sometimes spelled Speculoos) Cookies Want to bake your own Biscoff cookies? Also known as Speculaas, Speculoos or Dutch Windmill Cookies, this easy recipe is perfect for the holidays! Download prachtige gratis afbeeldingen over Speculaas.
Cara memasak Speculaas Babka
- Campur rata bahan A dalam wadah,tuang bahan B. Saya 100 persen ngulen manual karna memang pingin tau tekniknya. Setelah semua tepung basah,pindahkan ke meja kerja,uleni sampai mulai kalis atau sudah bisa dibulatkan..
- Tambahkan bahan C,uleni kembali. Awalnya adonan pasti lengket lagi,saya punya malah mirip bubur😂 sampai deg-degan bener gak ya ini...tapi lama kelamaan jadi kalis lagi kok. Gunakan kekuatan pergelangan tangan ya moms. Dorong ke depan dengan bagian bawah telapak tangan kanan sambil ditahan adonannya dengan tangan kiri. Inget aja cara ngucek baju😅.
- Untuk adonan ini,hasil akhirnya memang gak se-elastis kalau pakai terigu protein tinggi ya,gak bisa sampai window pane tipis sekali. Jadi kalau ditarik sudah transparan artinya sudah cukup. Istirahatkan 15 menit..
- Tekan2 adonan dengan jari untuk membuang udara. Bentuk persegi. Tipiskan dengan rolling pin mulai dari bagian tengah ke pinggir,usahakan bentuknya tetap persegi..
- Oles merata dengan campuran filling. Sisakan 2 cm di sisi bawah tanpa dioles..
- Gulung mulai dari atas,usahakan gulungannya ketat. Selalu perhatikan bagian pinggir dahulu supaya tebal gulungannya sama. Oles bagian bawah yang tidak ada filling nya dengan sedikit air supaya lengket dan gulungannya mengunci. Istirahatkan 5 menit..
- Belah adonan memanjang,ujung atasnya jangan dipotong semua dulu. Posisikan bagian dalamnya menghadap ke atas,lalu pilin selang-seling..
- Potong juga ujung atasnya tadi,pilin juga. Bentuk melingkar..
- Pindahkan perlahan ke dalam loyang bulat diameter 20 cm yang sudah dialas kertas roti,tanpa dioles apapun. Biarkan 30 menit sampai mengembang hampir 2x lipat. Oles dengan campuran kuning telur dan susu,taburi kenari cincang. Oven kurang lebih 30 menit dengan suhu 180 derajat C..
- Buat saya pas kalau pakai spekoek karna teksturnya padat tapi empuk,manisnya samar2, bikin kenyang meski cuma sepotong. Cocok nih buat sarapan bareng teh manis..
Vrij voor commercieel gebruik ✓ Geen attributie noodzakelijk ✓. Save speculaas to get e-mail alerts and updates on your eBay Feed. Unfollow speculaas to stop getting updates on your eBay Feed. Speculaas Cookies, also known as Speculoos or Dutch Windmill Cookies are a traditional Dutch cookie. Speculaas Cookies - Dutch Windmill Cookies.
0 Response to "Cara Memasak Speculaas Babka Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar