Cara Membuat Lodeh Creamy Waluh Putih Untuk Pemula!

Lodeh Creamy Waluh Putih.

Lodeh Creamy Waluh Putih Kawan-kawan dapat menyiapkan Lodeh Creamy Waluh Putih hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lodeh Creamy Waluh Putih!

Bahan Lodeh Creamy Waluh Putih

  1. Diperlukan of ๐Ÿ‘ Bahan Utama :.
  2. Diperlukan 1 buah of waluh putih ukuran kecil yng masih muda.
  3. Gunakan 1 papan of tempe.
  4. Gunakan 50 gr of fiber creame.
  5. Sediakan 1 ons of ebi.
  6. Sediakan of ๐Ÿ‘ Bahan Rajang :.
  7. Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
  8. Diperlukan 2 siung of bawang merah.
  9. Siapkan 10 buah of cabe rawit.
  10. Sediakan 1 bungkus of lombok ijo ale.
  11. Diperlukan 2 cm of laos (geprek).
  12. Gunakan of ๐Ÿ‘ Bahan pelengkap :.
  13. Siapkan 3 sdm of minyak goreng.
  14. Dibutuhkan 200 ml of air hangat.
  15. Diperlukan 3 lembar of daun salam.
  16. Siapkan 1 sdt of garam.
  17. Gunakan 1 sdt of gula.

Langkah-langkah memasak Lodeh Creamy Waluh Putih

  1. Kupas waluh putih.Rajang2 memanjang seperti korek api.Kasih sedikit garam agar sedikit lunak.Diamkan.
  2. Iris tipis bahan2 rajang..
  3. Potong memanjang tempenya.Goreng sebentar.Jangan terlalu kering..
  4. Tumis bahan rajang samapi harum.Masukkan laos dan daun salam..
  5. Setelah berubah warna masukkan waluh putih.Aduk2 hingga merata.Baru masukkan seduhan fiber creame.Gula garam nya juga dimasukkan.Terakhir masukkan ebi dan lombok ijo ale..
  6. Jangan terlalu banyak air nya ya bunda.Karena wauh nya sendiri sudah banyak mengeluarkan air..
  7. Siap di hidangkan di meja makan.Sajikan dengan penuh cinta ๐Ÿ’•.
  8. Nah,simple sekali bukan.Selamat mencoba..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Lodeh Creamy Waluh Putih Untuk Pemula!"

Posting Komentar