Cara Membuat Lodeh Creamy Waluh Putih Untuk Pemula!
Lodeh Creamy Waluh Putih.
Kawan-kawan dapat menyiapkan Lodeh Creamy Waluh Putih hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lodeh Creamy Waluh Putih!
Bahan Lodeh Creamy Waluh Putih
- Diperlukan of ๐ Bahan Utama :.
- Diperlukan 1 buah of waluh putih ukuran kecil yng masih muda.
- Gunakan 1 papan of tempe.
- Gunakan 50 gr of fiber creame.
- Sediakan 1 ons of ebi.
- Sediakan of ๐ Bahan Rajang :.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
- Diperlukan 2 siung of bawang merah.
- Siapkan 10 buah of cabe rawit.
- Sediakan 1 bungkus of lombok ijo ale.
- Diperlukan 2 cm of laos (geprek).
- Gunakan of ๐ Bahan pelengkap :.
- Siapkan 3 sdm of minyak goreng.
- Dibutuhkan 200 ml of air hangat.
- Diperlukan 3 lembar of daun salam.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1 sdt of gula.
Langkah-langkah memasak Lodeh Creamy Waluh Putih
- Kupas waluh putih.Rajang2 memanjang seperti korek api.Kasih sedikit garam agar sedikit lunak.Diamkan.
- Iris tipis bahan2 rajang..
- Potong memanjang tempenya.Goreng sebentar.Jangan terlalu kering..
- Tumis bahan rajang samapi harum.Masukkan laos dan daun salam..
- Setelah berubah warna masukkan waluh putih.Aduk2 hingga merata.Baru masukkan seduhan fiber creame.Gula garam nya juga dimasukkan.Terakhir masukkan ebi dan lombok ijo ale..
- Jangan terlalu banyak air nya ya bunda.Karena wauh nya sendiri sudah banyak mengeluarkan air..
- Siap di hidangkan di meja makan.Sajikan dengan penuh cinta ๐.
- Nah,simple sekali bukan.Selamat mencoba..
0 Response to "Cara Membuat Lodeh Creamy Waluh Putih Untuk Pemula!"
Posting Komentar