Cara Membuat Seblak Kekinian
Seblak. Lihat juga resep Seblak Rainbow sehat enak lainnya. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana?
Resep seblak - Seblak merupakan jajanan yang sudah di kenal hampir di berbagai daerah. Tapi, tahukah anda bahwa seblak sendiri merupakan makanan yang berasal dari kota bandung. Resep seblak - Pada masa sekarang ini, seblak menjadi salah satu makanan yang sangat populer. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat Seblak hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Seblak yuk!
Bahan-bahan Seblak
- Gunakan 100 gr of kerupuk.
- Gunakan secukupnya of Tahu putih.
- Sediakan 1 helai of pakcoy.
- Siapkan 4 biji of baso.
- Siapkan 2 biji of sosis.
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
- Diperlukan secukupnya of Minyak.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 siung of bawang merah.
- Gunakan secukupnya of Kencur.
- Gunakan secukupnya of Daun jeruk.
- Sediakan 4 biji of cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan 1 biji of cabe merah besar.
- Gunakan secukupnya of Garam, gula, penyedap rasa.
- Sediakan 2 biji of kemiri.
- Gunakan 1 butir of telur.
Resep pembuatan seblak juga cukup mudah dan bisa coba dipraktekkan di rumah. Simak resep Cara Membuat Seblak Asli Bandung, dijamin mudah. Lengkap foto dan video agar Resep cara membuat seblak asli bandung, merupakan jajanan yang sangat populer di Indonesia. Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef) in spicy sauce.
Cara memasak Seblak
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah besar, kemiri, daun jeruk, kencur serta gula + garam.
- Orak arik telur, lalu tumis bumbu halus. Setelah itu, tambahkan air..
- Masukkan bahan isian (baso, pakcoy, sosis, tahu putih) yg telah dipotong potong. Untuk kerupuk, rendam dulu dalam air panas, diamkan beberapa saat lalu masukkan dalam wajan beserta bahan lainnya. Koreksi rasa. Kalau kurang mantep rasanya, tambahkan sedikit micin, udah deh seblak siap dinikmati. Mudah kan buatnya. Selamat mencoba.
Seblak is a specialty of Bandung city, West Java, Indonesia. Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine in the western part of Java, made of wet Seblak can be acquired from restaurants, warungs or gerobak street vendors. Seblak merupakan makanan khas dari kota bandung yang sangat unik. Seblak ini terbuat dari bahan dasar kerupuk mentah yang direbus dalam air mendidih kemudian ditumis dengan berbagai macam. Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine in the western part of Java, made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg.
0 Response to "Cara Membuat Seblak Kekinian"
Posting Komentar