Resep: Ayam Goreng Bandung dan Sambal Terasi yang Gurih!

Ayam Goreng Bandung dan Sambal Terasi.

Ayam Goreng Bandung dan Sambal Terasi Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat Ayam Goreng Bandung dan Sambal Terasi hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Goreng Bandung dan Sambal Terasi yuk!

Bahan Ayam Goreng Bandung dan Sambal Terasi

  1. Dibutuhkan 3 Potong of Ayam.
  2. Diperlukan 2 Ruas of Kunyit.
  3. Dibutuhkan 1 of Jeruk Nipis.
  4. Diperlukan 7 of Bawang Merah.
  5. Diperlukan 3 of Bawang Putih.
  6. Gunakan 1 of Laos, Sereh (Geprek), dan daun salam.
  7. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  8. Gunakan secukupnya of Lada bubuk.
  9. Diperlukan secukupnya of Minyak Goreng.
  10. Siapkan secukupnya of Air.
  11. Dibutuhkan of Bahan-bahan untuk sambal:.
  12. Sediakan 10 of Cabai Keriting.
  13. Dibutuhkan 14 of Cabai Rawit.
  14. Gunakan 1 sdt of atau 1saset terasi yang sudah di bakar.
  15. Siapkan 2 of Bawang Merah.
  16. Dibutuhkan 1/2 of Jeruk Limau.
  17. Siapkan 1/2 sdm of Garam.
  18. Dibutuhkan 1/2 sdm of Gula.

Cara membuat Ayam Goreng Bandung dan Sambal Terasi

  1. Siapkan bahan dan alat.
  2. Bersihkan ayam dan kupas bawang merah + bawang putih (semuanya).
  3. Marinade ayam dengan Jeruk nipis, garam dan lada sekitar 15 menit..
  4. Bakar kunyit dan terasi lalu kupas kulit kunyit..
  5. Sangrai kemiri lalu haluskan semua bumbu ayam kecuali daun salam dan serai..
  6. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harus dan beri serai+daun salam..
  7. Masukan air hingga 1/2 bagian ayam terkena air. Lalu aduk dan ungkep sampai empuk. TIPS : Jika menggunakan bagian dada dengan sayap letakan bagian sayap menghadap ke bawah wajan agar terus terendam karna bagian itu lebih terdapat banyak darah..
  8. Ungkep ayam sampai airnya tiris tapi jangan sampai gosong yaa.
  9. Selagi menunggu ayam kita membuat sambal. Haluskan semua cabai, terasi, garam sampai halus dan tambahkan gula..
  10. Beri perasan air jeruk limo,aduk rata dan sambal selesai.
  11. Setelah ungkepan ayam selesai. Lalu ayam digoreng dengan minyak panas hingga berwarna kecoklatan.
  12. Setelah itu tiriskan dan ayam siap disajikan bersama nasi, sambal terasi dan lalapan. Selamat mencoba^^.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Ayam Goreng Bandung dan Sambal Terasi yang Gurih!"

Posting Komentar