Cara Memasak Bugis Mandi yang Enak!
Bugis Mandi.
Kamu dapat membuat Bugis Mandi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bugis Mandi yuk!
Bahan Bugis Mandi
- Sediakan 250 gr of tepung ketan.
- Siapkan 225 of air hangat.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan of Pewarna bebas.
- Siapkan of Bahan isi :.
- Dibutuhkan of Unti (lihat resep π).
- Sediakan of Bahan kuah:.
- Siapkan 400 ml of santan.
- Siapkan 1 sdm of tepung beras.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 1/2 sdt of gula.
Cara memasak Bugis Mandi
- Siap kan bahan unti isian.
- Buat bahan kuah nya, campur semua bahan, masak hingga mendidih..
- Campur semua bahan onde hingga kalis ya, tuang air sedikit demi sedikit dahulu. Setelah kalis bagi adonan, lalu beri pewarna campur rata..
- Lalu ambil sedikit adonan isi dengan unti, bulat kan lalu rebus hingga matang. Ciri ciri nya dia mengambang ya..
- Setelah mengambang, angkat lalu cemplung kan ke dalam air dingin agar tidak lengket. Lakukan hingga semua adonan habis..
- Nah sajikan dengan siram an kuah santan. Rasa nya enak. Manis, gurih... Hm yummy π..
0 Response to "Cara Memasak Bugis Mandi yang Enak!"
Posting Komentar