Cara Memasak Bugis Mandi yang Enak!

Bugis Mandi.

Bugis Mandi Kamu dapat membuat Bugis Mandi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bugis Mandi yuk!

Bahan Bugis Mandi

  1. Sediakan 250 gr of tepung ketan.
  2. Siapkan 225 of air hangat.
  3. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  4. Dibutuhkan of Pewarna bebas.
  5. Siapkan of Bahan isi :.
  6. Dibutuhkan of Unti (lihat resep πŸ‘‡).
  7. Sediakan of Bahan kuah:.
  8. Siapkan 400 ml of santan.
  9. Siapkan 1 sdm of tepung beras.
  10. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  11. Sediakan 1/2 sdt of gula.

Cara memasak Bugis Mandi

  1. Siap kan bahan unti isian.
  2. Buat bahan kuah nya, campur semua bahan, masak hingga mendidih..
  3. Campur semua bahan onde hingga kalis ya, tuang air sedikit demi sedikit dahulu. Setelah kalis bagi adonan, lalu beri pewarna campur rata..
  4. Lalu ambil sedikit adonan isi dengan unti, bulat kan lalu rebus hingga matang. Ciri ciri nya dia mengambang ya..
  5. Setelah mengambang, angkat lalu cemplung kan ke dalam air dingin agar tidak lengket. Lakukan hingga semua adonan habis..
  6. Nah sajikan dengan siram an kuah santan. Rasa nya enak. Manis, gurih... Hm yummy 😍..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Bugis Mandi yang Enak!"

Posting Komentar