Cara Memasak Buncis Ala Szechuan Untuk Pemula!
Buncis Ala Szechuan. Anda bisa menikmati masakan buncis ala Szechuan ini dengan sepiring nasi hangat. Masakan buncis ala Szechuan ini bisa anda temukan di restoran-restoran Cina. Untuk membuat tumis buncis a la Szechuan ini sangat mudah.
Anda bisa menikmati masakan buncis ala Szechuan ini dengan sepiring nasi hangat. Masakan buncis ala Szechuan ini bisa anda temukan di restoran-restoran Cina. Siapa bilang kita enggak bisa bikin Buncis Ala Szechuan seperti di restoran? Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Buncis Ala Szechuan hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Buncis Ala Szechuan yuk!
Bahan-bahan Buncis Ala Szechuan
- Gunakan 250 Gr of baby buncis.
- Dibutuhkan 200 Gr of daging giling.
- Dibutuhkan 1 buah of bawang bombay.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 buah of tomat cincang kasar.
- Dibutuhkan 2 buah of cabai merah.
- Gunakan 4 butir of rawit merah.
- Siapkan 4 sdm of saus tiram.
- Dibutuhkan 1 sdm of kecap manis.
- Siapkan 1 sdt of merica.
- Dibutuhkan 1 sdm of cabai bubuk.
- Gunakan 1 sdt of kaldu bubuk.
- Sediakan 1 gelas of air.
Dengan resep ini, kita nggak perlu repot lagi beli menu satu ini di resto. Resep buncis ala singapore dan ala szechuan merupakan beberapa nama dari variasi menu masakan berbahan buncis muda yang enak dan populer. Buncis (dari bahasa Belanda boontjes untuk kacang-kacangan secara umum), adalah sejenis polong-polongan yang dapat dimakan dari berbagai kultivar Phaseolus vulgaris. Buah, biji, dan daunnya dimanfaatkan orang sebagai sayuran.
Langkah-langkah memasak Buncis Ala Szechuan
- Siangi ujung buncis, cuci lalu goreng dengan minyak sekitar 2 sdm saja. Jangan terlalu lama, krn kita menginginkan buncis yg masih renyah, bukan lunak. Tiriskan.
- Cincang bawang bombay, bawang putih. Lalu tumis sampai harum, masukkan cabai iris, tomat cincang dan daging. Tambah bahan lain, masukkan air dan masak terus hingga tomat lunak dan air surut. Koreksi rasa, disini klo sy ga perlu lagi tambahkan garam dulua krn sudah pas rasanya..
- Tata buncis di piring saji lalu Siramkan daging diatas nya. Buncis ala Szechuan siap dihidangkan..
Sayuran ini kaya dengan kandungan protein. Olahan buncis campur telur bisa Mama buat istimewa dengan cita rasa oriental lho! Dengan SAORI® Saus Pedas ala Szechuan, hidangan sayur ini jadi terasa pedas gurih dan siap bikin nagih. Resep Tumis Buncis ala Vietnam yang Pedas Segar. Resep Balado Terong ala Gordon Ramsay.
0 Response to "Cara Memasak Buncis Ala Szechuan Untuk Pemula!"
Posting Komentar