Cara Memasak Gudeg jogja yang Gurih!
Gudeg jogja. Gudeg.net- Ada pemandangan berbeda saat ini Kawasan Titik Nol Km Yogyakarta, yaitu terdapat ratusan pembatas pagar besi menyekat jalur yang mengarah ke pedestrian Jalan Malioboro. Yuk, simak beberapa Gudeg terkenal dan enak di Jogja yang sudah dirangkum garasi jogja. Bagi sebagian besar masyarakat Jogja sudah tau dengan pamor Gudeg yang satu ini.
Ya, gudeg adalah makanan khas Jogja yang wajib Anda coba saat liburan ke Yogyakarta. Gudeg Bu Cip / Gudeg online Jogja merupakan salah satu warung penjual makanan khas Jogja dari sekian banyak penjual yang ada , tetapi kami memiliki perbedaan tersendiri dari penjual gudeg. Get quick answers from Gudeg Jogja Bu Tjondro staff and past visitors. Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan Gudeg jogja hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gudeg jogja yuk!
Bahan Gudeg jogja
- Dibutuhkan 1 kg of nangka muda potong2.
- Dibutuhkan of bumbu halus:.
- Gunakan 10 biji of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 biji of bawang putih.
- Siapkan 8 biji of kemiri.
- Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar.
- Siapkan of bumbu cemplung:.
- Sediakan 6 lembar of daun salam.
- Sediakan 3 cm of lengkuas.
- Diperlukan 3 batang of serai geprek.
- Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 150 gram of gula merah.
- Gunakan 2 sachet of kara kecil.
- Dibutuhkan sesuai selera of garam gula.
- Diperlukan of pelengkap:.
- Diperlukan of telur rebus.
- Siapkan of bebek/ayam kampung.
- Sediakan of tahu.
Lihat juga resep Resep gudeg yogyakarta selokan mataram enak lainnya. Gudeg Jogja - Gudeg ini adalah salah satu kuliner di Jogja yang paling banyak dicari. Kali ini kami membahas tentang Gudeg Jogja paling enak dan terkenal. Namun, tidak semua gudeg di Yogyakarta nikmat dan bercita rasa khas.
Langkah-langkah membuat Gudeg jogja
- Tata dalam panci bumbu cemplung, telor,bebek/ayam,tahu.lalu nangka muda.kemudian bumbu halus.siram dengan santan sampai semua tenggelam..
- Masak dgn api kecil selama 4 jam.2 jam pertama jangan d buka agar nangka merah sempurna.pastikan air cukup untuk memasak selama 2 jam pertama agar tdk gosong..
- Setelah matang hidangkan dgn nasi hangat..
- Lebih enal lagi d nikmati pake sambel cecek yg super pedas.hehe.
- Ini update tanggal 7 juli 2017 pas masak gudeg lengkap pakai sambel ceceknya.
Kamu harus pandai mencari yang dimasak dengan pas hingga rasa. Untuk resep Gudeg Jogja sendiri menggunakan buah nangka yang tidak terlalu tua, tetapi juga tidak terlalu muda. Resep Gudeg Jogja juga terbilang mudah dan tidak terlalu ribet. Gudeg adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah cara membuat gudek jogja yaitu dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini.
0 Response to "Cara Memasak Gudeg jogja yang Gurih!"
Posting Komentar