Resep: ๐ŸŒ Barongko Pisang๐ŸŒ yang Enak!

๐ŸŒ Barongko Pisang๐ŸŒ.

๐ŸŒ Barongko Pisang๐ŸŒ Sobat dapat membuat ๐ŸŒ Barongko Pisang๐ŸŒ hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ๐ŸŒ Barongko Pisang๐ŸŒ yuk!

Bahan ๐ŸŒ Barongko Pisang๐ŸŒ

  1. Sediakan 1 sisir of pisang kepok yg matang.
  2. Sediakan 1 bks of santan SUN, yg segitiga.
  3. Dibutuhkan 10 sdm of gula pasir (bisa dikurangi sampai 9 sdm).
  4. Dibutuhkan 1 sdt of peres baking powder.
  5. Dibutuhkan 1 btr of telur.
  6. Dibutuhkan 4-5 sdm of terigu.
  7. Gunakan 250 ml of air biasa.

Langkah-langkah membuat ๐ŸŒ Barongko Pisang๐ŸŒ

  1. Panaskan kukusan, bungkus tutupnya menggunakan serbet.
  2. Belender semua bahan hingga hingga halus sekali.
  3. Tuang kedalam cetakan.
  4. Kukus hingga matang..
  5. Jika sudah matang, keluarkan dalam kukusan biarkan suhu ruang. Masukkan kulkas, sangat enak dimakan dalam keadaan dingin..
  6. NB: Barongko sebenarnya dibungkus menggunakan daun pisang. Dibungkus seperti bungkusan nasi daun. Dikarenakan saya tidak bisa membungkus pakai daun pisang makanya saya kukus pakai cetakan cake/puding aja..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: ๐ŸŒ Barongko Pisang๐ŸŒ yang Enak!"

Posting Komentar