Cara Memasak Kol Pedas Indian Curry yang Gurih!
Kol Pedas Indian Curry.
Kalian dapat memasak Kol Pedas Indian Curry hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kol Pedas Indian Curry!
Bahan Kol Pedas Indian Curry
- Dibutuhkan 200 gram of kol, rajang kasar.
- Sediakan 1 butir of telur ayam.
- Siapkan 2 siung of bawang merah, cincang.
- Diperlukan 1 buah of tomat merah, cincang.
- Dibutuhkan Segenggam of daun kari/ karipata.
- Siapkan 1 sdt of mustard seed / biji sawi (skip jika tidak ada, saya skip).
- Dibutuhkan 1 sdt of jintan bubuk.
- Sediakan 1 sdt of garam (sesuai selera).
- Sediakan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Gunakan 1/4 sdt of kunyit bubuk.
- Diperlukan 1/4 sdt of gula pasir (sesuai selera).
- Siapkan 1/4 sdt of kaldu bubuk (sesuai selera).
- Gunakan 2 sdm of minyak goreng untuk menumis.
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Sediakan 7 buah of cabe rawit merah.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
Cara membuat Kol Pedas Indian Curry
- Masukkan bawang merah cincang, aduk rata tumis hingga layu, lalu masukan bumbu halus, aduk rata hingga harum. Masukan daun kari, jintan bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk. Tumis beberapa detik..
- Masukkan tomat, garam, gula, penyedap, masak dgn api kecil biarkan kurang lebih 5 menit, hingga tomat hancur..
- Masukkan kol cincang aduk rata, lalu tutup panci nya biarkan 15 menit, masak api kecil..
- Setelah 15 menit, buka panci aduk rata, sisihkan sebelah lalu masukan telur, jangan langsung diaduk ya,.
- Tutup telur tadi dgn tumisan kol, (Jangan diaduk) dan tutup pancinya biarkan beberapa detik. Kemudian aduk pelan hingga rata..
- Koreksi rasanya. Sajikan dengan Chapati..
0 Response to "Cara Memasak Kol Pedas Indian Curry yang Gurih!"
Posting Komentar