Cara Memasak Kol Pedas Indian Curry yang Gurih!

Kol Pedas Indian Curry.

Kol Pedas Indian Curry Kalian dapat memasak Kol Pedas Indian Curry hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kol Pedas Indian Curry!

Bahan Kol Pedas Indian Curry

  1. Dibutuhkan 200 gram of kol, rajang kasar.
  2. Sediakan 1 butir of telur ayam.
  3. Siapkan 2 siung of bawang merah, cincang.
  4. Diperlukan 1 buah of tomat merah, cincang.
  5. Dibutuhkan Segenggam of daun kari/ karipata.
  6. Siapkan 1 sdt of mustard seed / biji sawi (skip jika tidak ada, saya skip).
  7. Dibutuhkan 1 sdt of jintan bubuk.
  8. Sediakan 1 sdt of garam (sesuai selera).
  9. Sediakan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  10. Gunakan 1/4 sdt of kunyit bubuk.
  11. Diperlukan 1/4 sdt of gula pasir (sesuai selera).
  12. Siapkan 1/4 sdt of kaldu bubuk (sesuai selera).
  13. Gunakan 2 sdm of minyak goreng untuk menumis.
  14. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  15. Sediakan 7 buah of cabe rawit merah.
  16. Diperlukan 5 siung of bawang putih.

Cara membuat Kol Pedas Indian Curry

  1. Masukkan bawang merah cincang, aduk rata tumis hingga layu, lalu masukan bumbu halus, aduk rata hingga harum. Masukan daun kari, jintan bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk. Tumis beberapa detik..
  2. Masukkan tomat, garam, gula, penyedap, masak dgn api kecil biarkan kurang lebih 5 menit, hingga tomat hancur..
  3. Masukkan kol cincang aduk rata, lalu tutup panci nya biarkan 15 menit, masak api kecil..
  4. Setelah 15 menit, buka panci aduk rata, sisihkan sebelah lalu masukan telur, jangan langsung diaduk ya,.
  5. Tutup telur tadi dgn tumisan kol, (Jangan diaduk) dan tutup pancinya biarkan beberapa detik. Kemudian aduk pelan hingga rata..
  6. Koreksi rasanya. Sajikan dengan Chapati..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Kol Pedas Indian Curry yang Gurih!"

Posting Komentar