Resep: Malbi Ayam Khas Palembang ala Anggraini Untuk Pemula!

Malbi Ayam Khas Palembang ala Anggraini.

Malbi Ayam Khas Palembang ala Anggraini Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan Malbi Ayam Khas Palembang ala Anggraini hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Malbi Ayam Khas Palembang ala Anggraini!

Bahan-bahan Malbi Ayam Khas Palembang ala Anggraini

  1. Dibutuhkan 1/2 ekor of ayam, potong2.
  2. Siapkan 1/2 buah of bawang bombay, iris2.
  3. Diperlukan 8 buah of cabe hijau besar, belah 2.
  4. Siapkan 2 buah of cengkeh.
  5. Diperlukan 2 cm of kayu manis.
  6. Sediakan 1/2 sdt of pala bubuk.
  7. Gunakan 4 sdm of kecap manis, atau sesuai selera.
  8. Gunakan Secukupnya of garam.
  9. Sediakan Secukupnya of kaldu bubuk (optional).
  10. Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
  11. Diperlukan 500 ml of air /secukupnya.
  12. Gunakan Secukupnya of minyak untuk menumis.
  13. Sediakan Secukupnya of bawang goreng untuk taburan.
  14. Siapkan of Bumbu dihaluskan :.
  15. Gunakan 6 siung of bawang merah.
  16. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  17. Dibutuhkan 1/2 sdt of lada.
  18. Diperlukan 1 sdt of ketumbar.
  19. Dibutuhkan 1/2 sdt of jinten.
  20. Sediakan 1 cm of jahe.

Langkah-langkah memasak Malbi Ayam Khas Palembang ala Anggraini

  1. Potong-potong ayam sesuai selera, cuci bersih di air mengalir lalu beri perasan jeruk nipis. Diamkan 5-10 menit..
  2. Tumis bawang bombay dan cabe hijau hingga layu lalu angkat, sisihkan. Tumis bumbu halus hingga harum..
  3. Masukkan ayam dan bumbu lainnya aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis+air+gula+garam+kaldu bubuk masak hingga ayam matang dan kuah mengental..
  4. Setelah kuah mengental masukkan bawang bombay dan cabe hijau yang sudah ditumis. Aduk rata dan angkat. Taburkan bawang goreng lalu siap dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Malbi Ayam Khas Palembang ala Anggraini Untuk Pemula!"

Posting Komentar