Cara Memasak Roti Pisang Khas Banjar Kekinian
Roti Pisang Khas Banjar.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Roti Pisang Khas Banjar hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Roti Pisang Khas Banjar!
Bahan Roti Pisang Khas Banjar
- Gunakan 3 buah of Pisang talas.
- Gunakan 200 gram of tepung terigu.
- Diperlukan 50 gram of gula pasir.
- Siapkan 1 bungkus kecil of santan instan.
- Dibutuhkan 1 butir of telur.
- Sediakan Sejumput of garam.
- Siapkan secukupnya of Air matang.
- Sediakan of Margarin untuk mengoles loyang.
- Diperlukan of Susu bubuk (optional) saya nggak pakai.
- Siapkan of Vanilli saya juga nggak pakai kehabisan soalnya.
Langkah-langkah memasak Roti Pisang Khas Banjar
- Kocok telur gula dan garam sampai larut. Kemudian masukan tepung terigu.
- Campur semua sambil ditambahkan santan instan dan air matang sedikit demi sedikit sampai mendapatkan kekentalan seperti gambar.
- Kemudian masukan pisang talas yang sudah dipotong kecil-kecil kemudian aduk rata.
- Panaskan loyang anti lengket lubang delapan dengan diolesi margarin kemudian masukan adonan sampai matang setelah itu balik lagi disisi satunya.
- Setelah matang roti pisang siap dihidangkan.
0 Response to "Cara Memasak Roti Pisang Khas Banjar Kekinian"
Posting Komentar