Cara Memasak Roti Pisang Khas Banjar Kekinian

Roti Pisang Khas Banjar.

Roti Pisang Khas Banjar Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Roti Pisang Khas Banjar hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Roti Pisang Khas Banjar!

Bahan Roti Pisang Khas Banjar

  1. Gunakan 3 buah of Pisang talas.
  2. Gunakan 200 gram of tepung terigu.
  3. Diperlukan 50 gram of gula pasir.
  4. Siapkan 1 bungkus kecil of santan instan.
  5. Dibutuhkan 1 butir of telur.
  6. Sediakan Sejumput of garam.
  7. Siapkan secukupnya of Air matang.
  8. Sediakan of Margarin untuk mengoles loyang.
  9. Diperlukan of Susu bubuk (optional) saya nggak pakai.
  10. Siapkan of Vanilli saya juga nggak pakai kehabisan soalnya.

Langkah-langkah memasak Roti Pisang Khas Banjar

  1. Kocok telur gula dan garam sampai larut. Kemudian masukan tepung terigu.
  2. Campur semua sambil ditambahkan santan instan dan air matang sedikit demi sedikit sampai mendapatkan kekentalan seperti gambar.
  3. Kemudian masukan pisang talas yang sudah dipotong kecil-kecil kemudian aduk rata.
  4. Panaskan loyang anti lengket lubang delapan dengan diolesi margarin kemudian masukan adonan sampai matang setelah itu balik lagi disisi satunya.
  5. Setelah matang roti pisang siap dihidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Roti Pisang Khas Banjar Kekinian"

Posting Komentar