Resep: Acar Nanas India (Pineapple Pachadi) Kekinian

Acar Nanas India (Pineapple Pachadi).

Acar Nanas India (Pineapple Pachadi) Kalian dapat memasak Acar Nanas India (Pineapple Pachadi) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Acar Nanas India (Pineapple Pachadi)!

Bahan Acar Nanas India (Pineapple Pachadi)

  1. Diperlukan 3 bh of Nanas Madu (potong miring, seukuran 2 koin) (sebenernya nanas biasa juga gapapa yang gede (1 bh) tapi nanti keaseman, bisa tambahin gula siyy).
  2. Sediakan of Tumis.
  3. Siapkan 3 sdm of Minyak untuk menggoreng.
  4. Gunakan 3 siung of Bawang Putih (iris tipis).
  5. Gunakan 1 bh of Bawang Bombay kecil (iris tipis) (bisa skip).
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt of Jahe + Bawang putih (dihaluskan).
  7. Sediakan of Bumbu Bubuk.
  8. Diperlukan 1/4 sdt of Jinten Bubuk.
  9. Dibutuhkan of Kurang dari 1/4 sdt Kunyit Bubuk.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt of Cabe Bubuk.
  11. Siapkan of Pelengkap.
  12. Sediakan 4-5 of Cabe Kering (utuh).
  13. Siapkan 2 batang of Daun Kari (kerepele) (yang gede dan warna hijau tua).
  14. Sediakan Secukupnya of Biji Sawi.
  15. Siapkan 2 sdm of Air Asem.
  16. Diperlukan 2 sdm of Gula Pasir.
  17. Gunakan of Garem.

Langkah-langkah memasak Acar Nanas India (Pineapple Pachadi)

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Tumis (Bawang Putih iris, Bawang Bombay & Jahe + Bawang Putih) hingga harum, (semua Bumbu Bubuk).
  3. Masukkan (Nanas), tunggu sedikit layu, sambil campurkan (Gula, Garem, Air Asem) lalu (Biji Sawi & Cabe Kering), (Daun Kari). Aduk-aduk. Tunggu keluar air dari nanasnya..
  4. Tes Rasa. Sajikan. (Personal preference: rasanya nanti jadi manis gurih segar! Disajikan dingin2 lebih enak (masukin kulkas dulu).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Acar Nanas India (Pineapple Pachadi) Kekinian"

Posting Komentar