Resep: Acar Nanas India (Pineapple Pachadi) Kekinian
Acar Nanas India (Pineapple Pachadi).
Kalian dapat memasak Acar Nanas India (Pineapple Pachadi) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Acar Nanas India (Pineapple Pachadi)!
Bahan Acar Nanas India (Pineapple Pachadi)
- Diperlukan 3 bh of Nanas Madu (potong miring, seukuran 2 koin) (sebenernya nanas biasa juga gapapa yang gede (1 bh) tapi nanti keaseman, bisa tambahin gula siyy).
- Sediakan of Tumis.
- Siapkan 3 sdm of Minyak untuk menggoreng.
- Gunakan 3 siung of Bawang Putih (iris tipis).
- Gunakan 1 bh of Bawang Bombay kecil (iris tipis) (bisa skip).
- Dibutuhkan 1/2 sdt of Jahe + Bawang putih (dihaluskan).
- Sediakan of Bumbu Bubuk.
- Diperlukan 1/4 sdt of Jinten Bubuk.
- Dibutuhkan of Kurang dari 1/4 sdt Kunyit Bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of Cabe Bubuk.
- Siapkan of Pelengkap.
- Sediakan 4-5 of Cabe Kering (utuh).
- Siapkan 2 batang of Daun Kari (kerepele) (yang gede dan warna hijau tua).
- Sediakan Secukupnya of Biji Sawi.
- Siapkan 2 sdm of Air Asem.
- Diperlukan 2 sdm of Gula Pasir.
- Gunakan of Garem.
Langkah-langkah memasak Acar Nanas India (Pineapple Pachadi)
- Siapkan bahan-bahan.
- Tumis (Bawang Putih iris, Bawang Bombay & Jahe + Bawang Putih) hingga harum, (semua Bumbu Bubuk).
- Masukkan (Nanas), tunggu sedikit layu, sambil campurkan (Gula, Garem, Air Asem) lalu (Biji Sawi & Cabe Kering), (Daun Kari). Aduk-aduk. Tunggu keluar air dari nanasnya..
- Tes Rasa. Sajikan. (Personal preference: rasanya nanti jadi manis gurih segar! Disajikan dingin2 lebih enak (masukin kulkas dulu).
0 Response to "Resep: Acar Nanas India (Pineapple Pachadi) Kekinian"
Posting Komentar