Resep: Acar Nanas India (Pineapple Pachadi) Kekinian
Acar Nanas India (Pineapple Pachadi).
 	 	 Kalian dapat memasak Acar Nanas India (Pineapple Pachadi) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Acar Nanas India (Pineapple Pachadi)!
 	 	 	Kalian dapat memasak Acar Nanas India (Pineapple Pachadi) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Acar Nanas India (Pineapple Pachadi)! 
Bahan Acar Nanas India (Pineapple Pachadi)
- Diperlukan 3 bh of Nanas Madu (potong miring, seukuran 2 koin) (sebenernya nanas biasa juga gapapa yang gede (1 bh) tapi nanti keaseman, bisa tambahin gula siyy).
- Sediakan of Tumis.
- Siapkan 3 sdm of Minyak untuk menggoreng.
- Gunakan 3 siung of Bawang Putih (iris tipis).
- Gunakan 1 bh of Bawang Bombay kecil (iris tipis) (bisa skip).
- Dibutuhkan 1/2 sdt of Jahe + Bawang putih (dihaluskan).
- Sediakan of Bumbu Bubuk.
- Diperlukan 1/4 sdt of Jinten Bubuk.
- Dibutuhkan of Kurang dari 1/4 sdt Kunyit Bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of Cabe Bubuk.
- Siapkan of Pelengkap.
- Sediakan 4-5 of Cabe Kering (utuh).
- Siapkan 2 batang of Daun Kari (kerepele) (yang gede dan warna hijau tua).
- Sediakan Secukupnya of Biji Sawi.
- Siapkan 2 sdm of Air Asem.
- Diperlukan 2 sdm of Gula Pasir.
- Gunakan of Garem.
Langkah-langkah memasak Acar Nanas India (Pineapple Pachadi)
- Siapkan bahan-bahan.
- Tumis (Bawang Putih iris, Bawang Bombay & Jahe + Bawang Putih) hingga harum, (semua Bumbu Bubuk).
- Masukkan (Nanas), tunggu sedikit layu, sambil campurkan (Gula, Garem, Air Asem) lalu (Biji Sawi & Cabe Kering), (Daun Kari). Aduk-aduk. Tunggu keluar air dari nanasnya..
- Tes Rasa. Sajikan. (Personal preference: rasanya nanti jadi manis gurih segar! Disajikan dingin2 lebih enak (masukin kulkas dulu).
0 Response to "Resep: Acar Nanas India (Pineapple Pachadi) Kekinian"
Posting Komentar