Resep: Ayam Betutu Khas Bali yang Renyah!

Ayam Betutu Khas Bali.

Ayam Betutu Khas Bali Teman-teman dapat menyiapkan Ayam Betutu Khas Bali hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Betutu Khas Bali yuk!

Bahan-bahan Ayam Betutu Khas Bali

  1. Diperlukan 1/2 kg of ayam, saya pake ayam negri yang mudah didapat dan harga terjangkau.
  2. Dibutuhkan 1/2 buah of jeruk nipis peras.
  3. Gunakan of bumbu cincang (bisa pake chooper):.
  4. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  5. Siapkan 5 siung of bawang putih.
  6. Gunakan 2 cm of kencur (aslinya ada tp saya ngga pake krn kurang suka).
  7. Sediakan 2 cm of jahe.
  8. Diperlukan 1 jempol of lengkuas.
  9. Diperlukan 2 cm of kunyit.
  10. Siapkan 2 batang of sereh ambil dalemnya.
  11. Gunakan 15 of cabe merah keriting.
  12. Dibutuhkan of bumbu halus.
  13. Diperlukan 1 sdt of ketumbar.
  14. Sediakan 1/2 sdt of merica.
  15. Siapkan 2 cm of kunyit.
  16. Siapkan 1/2 sdt of terasi (saya ngga pake).
  17. Dibutuhkan 3 butir of kemiri.
  18. Siapkan of bumbu lain:.
  19. Siapkan 1,5 sdt of garam.
  20. Diperlukan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  21. Gunakan 1/2 sdt of merica bubuk.
  22. Diperlukan 1 sdt of gula merah sisir.
  23. Siapkan 3 sdm of minyak sayur.
  24. Diperlukan 2 gelas of air putih.

Langkah-langkah membuat Ayam Betutu Khas Bali

  1. Cuci ayam lumuri dengan perasan jeruk nipis lalu rebus sebentar untuk menghilangkan lemaknya.
  2. Ulek bumbu halus.
  3. Cincang bumbu.
  4. Tumis bumbu halus dan bumbu cincang hingga harum.
  5. Masukkan ayam lalu beri air, tambahkan garam, gula, dan kaldu. masak hingga ayam empuk dan air surut. cek rasa dan siap dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Ayam Betutu Khas Bali yang Renyah!"

Posting Komentar