Resep: Tahu kupat solo Anti Ribet!

Tahu kupat solo. #pawonkecil Tahu kupat merupakan salah satu makanan lezat yang berasal dari Solo. Sesuai namanya, Tahu kupat berbahan dasar ketupat dan tahu putih yang. Resep 'tahu kupat solo' paling teruji.

Tahu kupat solo Tahu Kupat Solo, a traditional Indonesian food typical of the city of Solo, Central Java, consists of: fried tofu, bean sprouts, sliced cabbage, sliced bakwan, yellow noodles, plus fried peanuts. Tahu Kupat Solo menjadi salah makanan enak di lidahku. Jika dilihat dari bahan yang digunakan cukup mudah dibuat, namun kuah kupat tahu yang khas butuh ilmu untuk membuat. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan Tahu kupat solo hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tahu kupat solo!

Bahan-bahan Tahu kupat solo

  1. Diperlukan of Bumbu.
  2. Dibutuhkan 1000 ml of air.
  3. Sediakan 200 gr of gula jawa.
  4. Sediakan 200 cc of kecap manis.
  5. Siapkan 10 siung of bawang putih.
  6. Diperlukan 2 butir of kemiri sangrai.
  7. Sediakan 2 sdm of larutan asam.
  8. Gunakan 1/2 sdm of ketumbar.
  9. Siapkan secukupnya of Garam.
  10. Diperlukan 7 lembar of daun jeruk.
  11. Gunakan 1 cm of lengkuas geprek.
  12. Siapkan 4 sdm of bawang goreng.
  13. Sediakan of Bahan pelengkap.
  14. Dibutuhkan 4 buah of ketupat dipotong.
  15. Gunakan 8 of bakwan sayur.
  16. Gunakan 100 of Mie basah jawa rebus sebentar tiriskan.
  17. Siapkan 25 gr of Kol diiris tipis.
  18. Siapkan 80 gr of tauge, rendam air panas tiriskan.
  19. Gunakan 100 gr of kacang tanah digoreng.
  20. Sediakan 2 tangkai of daun seledri iris tipis tipis.
  21. Dibutuhkan 1 buah of timun kyuri iris tipis.
  22. Diperlukan secukupnya of Cabe rawit.
  23. Siapkan 6 buah of tahu dipotong kotak dan digoreng.

Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Tahu Kupat Pak Gombloh merupakan salah satu kuliner khas Kota Solo. Tahu kupat solo siap di santap bersama keluarga, selamat menikmati.

Cara memasak Tahu kupat solo

  1. Selain lengkuas dan daun jeruk, blender semua bumbu..
  2. Didihkan air dan masukkan bumbu tambahkan lengkuas dan daun jeruk. Masak hingga mengental.
  3. Penyajian:susun potongan ketupat, tahu goreng, mie, timun, Kol, bakwan.siram dengan kuah nya lalu taburi dengan seledri dan kacang. Tambahkan cabe jika ingin pedas.

Harga Kupat Tahu Masakan Jawa Tengah. Nah bagi bunda yang ingin berbisnis kuliner, dengan menjual kupat tahu. Ketropak , pecel dan tahu kupat. Selanjutnya kita mengarah ke wilayah Jl. Kalau mau bikin kupat tahu versi Solo maka tinggal tambahkan mie kuning dan telur ceplok atau irisan telur dadar di atasnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Tahu kupat solo Anti Ribet!"

Posting Komentar