Resep: Talam / Gandus Abon SiJune Kekinian

Talam / Gandus Abon SiJune. Makanan Talam Gandus ini enak anda bisa mencoba memasak sendiri dirumah. Sabon Videon Mawakan Sakamkon Chanji ft. Kue gandus khas palembang merupakan sejenis dengan kue talam namun kue gandus mempunyai taburan ebi yang memiliki rasa gurih.

Talam / Gandus Abon SiJune Kali ini kita biki kue talam yuk, kue talam abon yang enak lembut dan mudah di buat jadi cocok untuk kegiatan di rumah. Space saving Validatable medical rotary sealer, fully hygienics operated by touch screen. Tough and powerful for the most demanding applications. Kamu dapat menghidangkan Talam / Gandus Abon SiJune hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Talam / Gandus Abon SiJune!

Bahan-bahan Talam / Gandus Abon SiJune

  1. Diperlukan of Bahan Kering:.
  2. Siapkan 125 gr of tepung beras.
  3. Sediakan 25 gr of tepung tapioka.
  4. Dibutuhkan of Bahan Basah:.
  5. Siapkan 450 ml of santan.
  6. Siapkan 1/2 of sdt garam.
  7. Sediakan 1 of sdm gula.
  8. Siapkan of Gula pasir.
  9. Dibutuhkan 1 of lembar daun pandan, simpulkan.
  10. Dibutuhkan of Bahan Topping:.
  11. Siapkan of Abon sapi.
  12. Diperlukan of Daun seledri.
  13. Gunakan of Bawang goreng.
  14. Gunakan of Cabai merah, iris serong.

Lihat juga resep Talam Singkong enak lainnya. He said, "Nemesis caught up with the bandit when he was arrested at Sheme on his way into Faskari. In the course of investigation, suspect confessed to belong to the Camp of a notorious bandit of one Melaya Alhaji Gandu of Munhaye Forest, Tsafe LGA of Zamfara. Latitude and Longitude of Garin Sabon Gandu.

Cara membuat Talam / Gandus Abon SiJune

  1. Masak santan dalam panci dengan api sedang. Tambahkan garam, gula dan daun pandan. Aduk-aduk agar santan tidak pecah..
  2. Setelah mendidih, matikan kompor. Biarkan sampai dingin (suhu ruang)..
  3. Siapkan cetakan dan olesi dengan minyak. Sisihkan..
  4. Masukkan tepung beras dan tepung tapioka dalam mangkok, aduk rata..
  5. Tuang santan yang sudah dingin sedikit demi sedikit sambil terus diaduk..
  6. Tuangkan adonan ke dalam cetakan..
  7. Masukkan cetakan yang berisi adonan ke kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Gunakan api sedang..
  8. Bungkus tutup kukusan dengan kain lap agar uap air tidak menetes ke kue talamnya. Kukus selama 25-30 menit..
  9. Setelah matang, biarkan dingin terlebih dahulu..
  10. Keluarkan adonan dari cetakan, potong sesuai selera.
  11. Tambahkan topping diatasnya..
  12. Kue talam/ gandus siap disajikan. Selamat mencoba..

Kue talam is an Indonesian kue or traditional steamed snack made of a rice flour, coconut milk and other ingredients in a mold pan called talam which means "tray" in Indonesian. The cake mold used to create kue talam are either larger rectangular aluminium tray or smaller singular cups made from. Play The Most Fun Games Online For Free - Only At AGame. Gandus atau talam ebi makanan khas palembang gandus/talam ebi palembanginfo.com- website informasi kota palembang. info palembang, hotel palembang, wisata palembang, rental mobil palembang. Kue gandus mirip dengan talam ebi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Talam / Gandus Abon SiJune Kekinian"

Posting Komentar