Resep: 73. Nasi Gegog khas Trenggalek Kekinian

73. Nasi Gegog khas Trenggalek.

73. Nasi Gegog khas Trenggalek Kalian dapat membuat 73. Nasi Gegog khas Trenggalek hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 73. Nasi Gegog khas Trenggalek!

Bahan 73. Nasi Gegog khas Trenggalek

  1. Siapkan 1 1/2 kg of nasi putih (sesuai kebutuhan saja).
  2. Dibutuhkan 2 of ujung daun pisang disobek sesuai ukuran /jangan terlalu kecil.
  3. Dibutuhkan 1 panci of kecil sayur pindang tuna (resep no. 71).
  4. Sediakan 1 of kranjang kemangi (lebih banyak lebih enak).
  5. Dibutuhkan 1 of kranjang daun salam.
  6. Gunakan 1 genggam of lidi utk menyemat.
  7. Gunakan Panci of berisi air utk mengukus.

Langkah-langkah memasak 73. Nasi Gegog khas Trenggalek

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Ambil 2 lembar daun pisang, masukkan daun salam, nasi, ikan tongkol suwir.
  3. Beri kemangi di atasnya, lalu siram dengan kuah dan diberi cabe utuh, boleh 1 boleh lebih...sesuai selera....bungkus dan semat dengan lidi (ujungnya buat lancip ya moms biar mudah menusuknya).
  4. Panaskan dandang, masukkan bungkusan nasi gegog dan kukus kurleb 15 menit....dan taraaaaa nasi gegog khas trenggalek siap dihidangkan....(kl aQ tak jual ya moms๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: 73. Nasi Gegog khas Trenggalek Kekinian"

Posting Komentar