Cara Memasak Nasu palekko Kekinian

Nasu palekko. Restaurant in Pangkajene-Sidenreng, Sulawesi Selatan, Indonesia. Bahan dan bumbu-bumbunya juga terbilang sederhana dan mudah untuk diolah. Namun, sekarang banyak juga yang mengganti bahan bakunya jadi daging ayam.

Nasu palekko Fimela.com, Jakarta Ada banyak sekali makanan khas dari berbagai daerah di Indonesia, salah satunya adalah ayam palekko dari Bugis. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan Nasu palekko hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Nasu palekko!

Bahan-bahan Nasu palekko

  1. Siapkan of Daging ayam.
  2. Sediakan secukupnya of Bawang merah.
  3. Siapkan secukupnya of Bawang putih.
  4. Gunakan of Cabe rawit (tingkat pedas bisa disesuaikan).
  5. Sediakan secukupnya of Kunyit bubuk.
  6. Siapkan secukupnya of Sereh.
  7. Diperlukan secukupnya of Jahe.
  8. Diperlukan secukupnya of Asam Jawa.
  9. Diperlukan secukupnya of Penyedap rasa.

Langkah-langkah memasak Nasu palekko

  1. Potong daging ayam kecil kecil (bisa juga diskip pakai daging bebek) biar lebih gurih lebih enak pakai ayam kampung.
  2. Cuci bersih.
  3. Beri perasan air asam Jawa dan taburan kunyit.
  4. Rebus ayam bersama sereh yang sudah digeprek.
  5. Ulek bawang merah bawang putih jahe cabe rawit bisa juga di blender.
  6. Masukkan kedalam rebusan ayam.
  7. Beri penyedap secukupnya.
  8. Rebus hingga ayam empuk dan air rebusan menyusut.
  9. Angkat dan siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Nasu palekko Kekinian"

Posting Komentar