Cara Memasak Ayam Bakar Bumbu Iloni Kekinian
Ayam Bakar Bumbu Iloni. COM - Ayam iloni merupakan masakan khas Gorontalo. Kudapan ini mempunyai cita rasa gurih pedas. Tak hanya itu ayam iloni mempunyai aroma.
Menjelang malam pergantian tahun, Anda bisa menyiapkan bumbu ayam bakar yang sudah diolah dengan daging ayam dan dimasak dengan bara api atau teflon. Sebelum pemanggang, daging ayam akan ditambahkan bumbu terlebih dahulu sampai meresap ke dalam daging dengan campuran santan dan setelahnya baru dipanggang atau dibakar. Berikut adalah sajian lengkap resep masakan ayam bakar iloni sedap gurih.. Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak Ayam Bakar Bumbu Iloni hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Bakar Bumbu Iloni yuk!
Bahan Ayam Bakar Bumbu Iloni
- Gunakan 700 gr of ayam bagian paha bawah.
- Sediakan 1 buah of jeruk nipis.
- Diperlukan 3 lembar of daun salam.
- Siapkan 2 lembar of daun pandan, ikat simpul.
- Siapkan 2 batang of serai, digeprek.
- Siapkan 2 ruas of kayu manis.
- Diperlukan 500 ml of air.
- Gunakan 65 ml of santan instant (kara).
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Dibutuhkan Secukupnya of royco.
- Dibutuhkan Secukupnya of minyak kelapa.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus:.
- Siapkan 5 siung of bawang merah.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Diperlukan 3 buah of kemiri.
- Siapkan 1 ruas of kunyit.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of ketumbar.
- Diperlukan 15 buah of cabe keriting.
- Diperlukan 8 buah of cabe rawit.
Ikan Bakar Bumbu Iloni Khas Gorontalo. Berbagai macam bumbu dari ayam bakar ini dari rasa gurih, manis, pedas hingga pedas manis. Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan - Bakar dengan diolesi bumbu sisa ungkepan ayam. Lakukan sambil daging ayam dibolak balik sampai daging ayam berwarna kuning kecokelatan.
Cara membuat Ayam Bakar Bumbu Iloni
- Siapkan bahan yang diperlukan.
- Marinasi ayam dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya, diamkan 20 menit, bilas kembali, sisihkan.
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun pandan, kayu manis, dan serai sampai harum, masukkan ayam, aduk rata, tambahkan air, masak sampai mendidih.
- Setelah mendidih, tambahkan santan kara, royco dan garam, aduk rata, kemudian koreksi rasa, jika sudah pas, masak sampai ayam matang dan kuah menyusut (sesekali diaduk) keluarkan ayamnya untuk dipanggang, sisa kuah jangan dibuang, bisa digunakan untuk olesan ayam saat dibakar/dipanggang, atau dijadikan sambal cocolan ayam bakarnya.
- Siapkan teflon, oles tipis dengan minyak kelapa, kemudian panggang ayam (gunakan api kecil) jika dibagian bawah sudah berwarna kecoklatan balik ayam, panggang lagi disisi sebelahnya sesekali dioles sisa bumbu kuah ayam. Matikan kompor. Ayam bakar bumbu iloni siap disajikan ๐.
Resep Ayam Bumbu Rujak - Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak. Rujak yang biasanya dipadukan dengan buah-buahan dan sayuran, bumbunya yang lezat kini sudah dipadukan dengan lauk sejuta umat, yaitu ayam. Cara Membuat Ayam Bakar Kecap - Sajian klasik ayam bakar kecap memang tidak pernah salah. Terbuat dari daging ayam yang dipadukan dengan Sedangkan untuk jenis ayam bakar yang kedua adalah resep ayam bakar tanpa ungkep. Ayam bakar tanpa ungkep ini terbuat dari daging ayam.
0 Response to "Cara Memasak Ayam Bakar Bumbu Iloni Kekinian"
Posting Komentar