Cara Memasak Lempah Darat khas Bangka yang Gurih!

Lempah Darat khas Bangka.

Lempah Darat khas Bangka Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat Lempah Darat khas Bangka hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lempah Darat khas Bangka yuk!

Bahan-bahan Lempah Darat khas Bangka

  1. Siapkan 300 gram of Pepaya tua mengkal, iris2.
  2. Diperlukan 1 ikat of Daun katuk, siangi ambil daunnya.
  3. Siapkan of Bumbu halus :.
  4. Gunakan 15 buah of Cabe rawit merah.
  5. Dibutuhkan 1-2 sdm of Terasi.
  6. Diperlukan 1 sdt of Gula pasir.
  7. Sediakan secukupnya of Garam.

Cara memasak Lempah Darat khas Bangka

  1. Cuci bersih pepaya dan daun katuk. Sisihkan.
  2. Masak bumbu halus dengan air sekitar 700 ml, masak sampai mendidih..
  3. Masukkan daun katuk, masak sampai setengah matang..
  4. Terakhir masukkan pepaya muda. Masak sampai matang (cukup sebentar ya). Angkat dan sajikan..
  5. Sayurnya dah siap. Enak, suka bgt. Kl org Bangka pastinya suka sayur ini. ๐Ÿ˜Š.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Lempah Darat khas Bangka yang Gurih!"

Posting Komentar