Cara Memasak Nasi Krawu Osik Daging Khas Gresik yang Enak!
Nasi Krawu Osik Daging Khas Gresik.
Kawan-kawan dapat menyiapkan Nasi Krawu Osik Daging Khas Gresik hanya dengan menggunakan 31 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Nasi Krawu Osik Daging Khas Gresik!
Bahan-bahan Nasi Krawu Osik Daging Khas Gresik
- Dibutuhkan of Bahan Daging Rebus.
- Diperlukan 1,2 liter of air.
- Sediakan 1/4 kg of daging sapi tanpa lemak.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1 batang of sereh (geprek).
- Sediakan 2 lembar of daun salam (sobek).
- Diperlukan of Bahan Bumbu Osik Daging (haluskan).
- Gunakan 7 butir of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 2 sdt of gula merah.
- Gunakan 1/4 sdt of jintan.
- Dibutuhkan 1 cm of lengkuas.
- Diperlukan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 sdt of kunyit bubuk (bisa pakai 1 cm kunyit biasa).
- Sediakan 2-3 sdm of minyak goreng.
- Sediakan 30 ml of air.
- Gunakan of Bahan Serundeng Kuning.
- Diperlukan 100 gr of kelapa parut.
- Gunakan 20 ml of air.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 sdt of kunyit bubuk (bisa pakai 2 cm kunyit biasa).
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 3 lembar of daun jeruk (iris tipis).
- Siapkan 3/4 sdm of gula pasir.
- Diperlukan of Bahan Pelengkap.
- Sediakan of Nasi putih hangat.
- Gunakan of Lalapan (saya pakai kol dan kemangi).
- Siapkan of Sambal terasi.
- Dibutuhkan of Kerupuk udang.
Cara memasak Nasi Krawu Osik Daging Khas Gresik
- Cara Membuat Osik Daging: Rebus daging sapi dengan 1,2 liter air, daun salam, garam, dan sereh hingga air menyusut serta daging menjadi empuk ± 1 jam..
- Tiriskan dan dinginkan. Suwir-suwir daging sapi sampai habis, sisihkan..
- Panaskan 2-3 sdm minyak goreng, masukkan daging, goreng dengan api kecil hingga setengah kering. Tambahkan semua bumbu osik dan 30 ml air. Aduk rata dan tes rasa, sisihkan..
- Cara Membuat Serundeng: Haluskan semua bumbu serundeng kecuali kelapa parut dan air..
- Panaskan sedikit minyak dengan api kecil. Tumis semua bahan bumbu serundeng hingga harum. Masukkan kelapa parut dan air. Goreng hingga air benar-benar menyusut dan kering, tes rasa. Sisihkan..
- Cara Penyajian: Siapkan piring. Tata nasi, serundeng, osik daging, lalapan, dan sambal. Jangan lupa tambahkan kerupuk udang. Siap santap ❤.
0 Response to "Cara Memasak Nasi Krawu Osik Daging Khas Gresik yang Enak!"
Posting Komentar