Cara Memasak Tauto Pekalongan Legit dan Nikmat!
Tauto Pekalongan.
Kawan-kawan dapat menghidangkan Tauto Pekalongan hanya dengan menggunakan 30 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tauto Pekalongan!
Bahan-bahan Tauto Pekalongan
- Sediakan 500 g of daging sapi/kebo.
- Siapkan 4 batang of serai.
- Sediakan 3 cm of jahe.
- Siapkan 4 cm of laos.
- Sediakan 4 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 3 lembar of daun salam.
- Sediakan 4 sdm of tauco.
- Sediakan 2 sdm of garam.
- Gunakan 2 sdm of kecap manis.
- Sediakan 2 liter of air.
- Siapkan 2 sdm of minyak (saya pake canolla oil).
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Siapkan 9 siung of bawang merah.
- Diperlukan 7 siung of bawang putih.
- Gunakan 10 buah of cabe merah keriting, buang bijinya lalu rebus.
- Sediakan 4 butir of kemiri.
- Siapkan 1/2 sdt of merica.
- Gunakan 3 cm of kunyit bakar.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of pala bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 1 sdm of gula jawa sisir.
- Gunakan of Sambal.
- Siapkan 20 of cabe rawit.
- Sediakan 2 of bawang putih.
- Sediakan 1 sdm of jeruk nipis.
- Dibutuhkan of Pelengkap.
- Diperlukan of Soun.
- Diperlukan Irisan of seledri.
- Dibutuhkan Irisan of daun bawang.
- Sediakan of Bawang merah goreng.
Langkah-langkah memasak Tauto Pekalongan
- Dalam panci, masukan air, garam, daging, serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam. Mau pake metode 5307 juga bisa. Rebus 5 menit, lalu tutup diamkan 30 menit, lalu rebus lagi 7 menit.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukan tauco.
- Masukan tumisan dalam panci rebusan daging, masak sampai kuah agak mengental, tambahkan kecap.
- Sajikan dengan bahan pelengkap dan pendampingnya, lontong/ nasi megono dan mendoan.
0 Response to "Cara Memasak Tauto Pekalongan Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar