Cara Memasak Tauto Pekalongan Legit dan Nikmat!

Tauto Pekalongan.

Tauto Pekalongan Kawan-kawan dapat menghidangkan Tauto Pekalongan hanya dengan menggunakan 30 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tauto Pekalongan!

Bahan-bahan Tauto Pekalongan

  1. Sediakan 500 g of daging sapi/kebo.
  2. Siapkan 4 batang of serai.
  3. Sediakan 3 cm of jahe.
  4. Siapkan 4 cm of laos.
  5. Sediakan 4 lembar of daun jeruk.
  6. Siapkan 3 lembar of daun salam.
  7. Sediakan 4 sdm of tauco.
  8. Sediakan 2 sdm of garam.
  9. Gunakan 2 sdm of kecap manis.
  10. Sediakan 2 liter of air.
  11. Siapkan 2 sdm of minyak (saya pake canolla oil).
  12. Diperlukan of Bumbu halus.
  13. Siapkan 9 siung of bawang merah.
  14. Diperlukan 7 siung of bawang putih.
  15. Gunakan 10 buah of cabe merah keriting, buang bijinya lalu rebus.
  16. Sediakan 4 butir of kemiri.
  17. Siapkan 1/2 sdt of merica.
  18. Gunakan 3 cm of kunyit bakar.
  19. Dibutuhkan 1/2 sdt of pala bubuk.
  20. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  21. Gunakan 1 sdm of gula jawa sisir.
  22. Gunakan of Sambal.
  23. Siapkan 20 of cabe rawit.
  24. Sediakan 2 of bawang putih.
  25. Sediakan 1 sdm of jeruk nipis.
  26. Dibutuhkan of Pelengkap.
  27. Diperlukan of Soun.
  28. Diperlukan Irisan of seledri.
  29. Dibutuhkan Irisan of daun bawang.
  30. Sediakan of Bawang merah goreng.

Langkah-langkah memasak Tauto Pekalongan

  1. Dalam panci, masukan air, garam, daging, serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam. Mau pake metode 5307 juga bisa. Rebus 5 menit, lalu tutup diamkan 30 menit, lalu rebus lagi 7 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukan tauco.
  3. Masukan tumisan dalam panci rebusan daging, masak sampai kuah agak mengental, tambahkan kecap.
  4. Sajikan dengan bahan pelengkap dan pendampingnya, lontong/ nasi megono dan mendoan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Tauto Pekalongan Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar