Cara Membuat 74. Ayam Nasu Palekko Legit dan Nikmat!

74. Ayam Nasu Palekko.

74. Ayam Nasu Palekko Kawan-kawan dapat menghidangkan 74. Ayam Nasu Palekko hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 74. Ayam Nasu Palekko!

Bahan 74. Ayam Nasu Palekko

  1. Sediakan 500 gr of ayam, potong-potong, beri bumbu air asam Jawa kental 50 ml (saya cuma sedikit pakainya, karena kehabisan ya ๐Ÿ˜…), garam dan merica secukupnya, diamkan 10 menit.
  2. Gunakan 2 lbr of daun jeruk.
  3. Diperlukan 2 cm of lengkuas, geprek.
  4. Dibutuhkan 150 ml of air.
  5. Gunakan Secukupnya of garam, gula dan kaldu bubuk/penyedap.
  6. Dibutuhkan 4 sdm of minyak goreng untuk menumis bumbu.
  7. Sediakan of Bumbu dihaluskan:.
  8. Siapkan 6 siung of bawang merah.
  9. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  10. Siapkan 2 cm of kunyit.
  11. Diperlukan 1 cm of jahe.
  12. Diperlukan 1 btg of serai, ambil bagian putihnya (bagian btg hijaunya di memarkan).
  13. Sediakan 5 bh of cabe rawit, (me cuma rawit utuh soalnya buat konsumsi anak-anak), kalo mau pedas polll bisa di tambah lagi jumlahnya.

Langkah-langkah membuat 74. Ayam Nasu Palekko

  1. Siapkan bahan; ayam yang sudah di bumbui, dan bumbu lainnya. Haluskan/blender bumbu halus..
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak, masukan daun jeruk, btg serai dan lengkuas, aduk rata hingga wangi, baru masukan ayamnya dan bumbu perendam (tadi cuma sedikit ya sy punya stok asam Jawanya karena kehabisan, jadi hasil kuahnya kuning, kurang gelap)..
  3. Aduk rata ayam hingga ayam kaku dan terbalut rata dengan bumbu, baru tambahkan air, biarkan hingga mendidih dan beri gula, garam dan kaldu bubuk/penyedap, aduk rata hingga ayam empuk dan kuah menyusut, tambahkan cabe rawit utuh, koreksi rasa. Jika kuah agak mengering angkat. Siap di hidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat 74. Ayam Nasu Palekko Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar