Cara Membuat Curry Rice khas Restoran Jepang Praktis dan Enak! Legit dan Nikmat!

Curry Rice khas Restoran Jepang Praktis dan Enak!. Resep Curry Rice khas Restoran Jepang Praktis dan Enak!. Sudah lama sekali pengen masak curry rice, dan akhirnya kesampean! Setelah kecewa dengan pelayanan resto yang masak curry rice tapi "ngasal", bulat tekad deh untuk masak curry rice sendiri.

Curry Rice khas Restoran Jepang Praktis dan Enak! Sudah lama sekali pengen masak curry rice, dan akhirnya kesampean! Setelah kecewa dengan pelayanan resto yang masak curry rice tapi "ngasal", bulat tekad deh untuk masak curry rice sendiri. Resep Curry Rice Ala Restoran Jepang I. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Curry Rice khas Restoran Jepang Praktis dan Enak! hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Curry Rice khas Restoran Jepang Praktis dan Enak! yuk!

Bahan-bahan Curry Rice khas Restoran Jepang Praktis dan Enak!

  1. Gunakan 100 gram of Bumbu curry rice merek golden curry (mild).
  2. Diperlukan 2 buah of Kentang ukuran sedang.
  3. Diperlukan 1 buah of Wortel ukuran besar.
  4. Diperlukan 1/2 buah of bawang bombay ukuran sedang.
  5. Diperlukan 2 sendok makan of Minyak untuk menumis.
  6. Sediakan 500 ml of Air kaldu ayam.
  7. Diperlukan secukupnya of Air untuk merebus.

Zenbu merupakan restoran Jepang yang menawarkan makanan khas Jepang. Salah satunya adalah curry rice yang terkenal enak dan bikin nagih. Restoran Jakarta ini sudah terkenal dengan menu karinya yang enak-enak! Sebut saja Brown Curry Chicken Katsu, semua yang pernah makan kari di sini pasti setuju kalo dish yang ini rasanya nendang banget.

Langkah-langkah membuat Curry Rice khas Restoran Jepang Praktis dan Enak!

  1. Siapkan bumbu kari ini (saya ketemu di carefour) saya pilih yang mild, kalau di tokonya sih ada yang pedas..
  2. Kupas dan cuci bersih wortel dan kentang..
  3. Potong wortel di tengah dalam keadaan horizontal (---) lalu potong lagi di tengah dalam keadaan vertikal (|) supaya lebih kecil, dan potong bentuk kotak..
  4. Potong kentang sesuai selera.
  5. Siapkan panci, dan masukan wortel, kentang dan air lalu rebus selama 15 menit (bisa juga dikukus sekitar 15-20menit)..
  6. Potong bawang bombay, cara potong bawang bombay bisa dilihat dari resep Bernadette --> http://dapurmasak.com/resep/how-to-dice-an-onion-6895.
  7. Tumis bawang bombay dengan 2 sdm minyak hingga harum. lalu masukan bumbu kari semuanya..
  8. Aduk hingga rata dan tambahkan air sedikit demi sedikit hingga mencapai kekentalan yang kamu inginkan. Semakin banyak air semakin cair..
  9. Aduk terus supaya tidak gosong di bawah dan masukan wortel dan kentang (saya goreng dulu kentangnya), dan tambahkan merica.
  10. Sajikan bersama nasi PANAS Atau disajikan bersana dengan ayam garing khas taiwan minus bumbu (bisa dilihat di --> http://dapurmasak.com/resep/ayam-garing-pedas-ala-taiwan-6752).
  11. .

Curry nggak cuma ada kari Jepang, kamu juga bisa nemuin pizza unik, sandwiches, dan dessert. Tidak sulit untuk menemukan tempat makan kari Jepang atau japanese curry di Jakarta, karena sudah banyak restoran Jepang di Jakarta yang menyediakan curry Jepang sebagai salah satu menunya. Bahkan tidak sedikit pula restoran dengan spesialis curry Jepang di Jakarta. Kali ini, PergiKuliner sudah menyiapkan tujuh rekomendasi tempat dimana kamu bisa menikmati curry Jepang enak di Jakarta. Sebut saja sushi, sashimi, ramen, curry rice, katsu wah pokoknya banyak deh!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Curry Rice khas Restoran Jepang Praktis dan Enak! Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar