Cara Membuat Ketoprak Khas Jakarta yang Gurih!
Ketoprak Khas Jakarta.
Sobat dapat menghidangkan Ketoprak Khas Jakarta hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ketoprak Khas Jakarta!
Bahan Ketoprak Khas Jakarta
- Dibutuhkan 3 buah of lontong.
- Gunakan 6 buah of tahu putih (digoreng).
- Sediakan 50 gr of bihun jagung (rebus sebentar).
- Siapkan Segenggam of toge (rebus sebentar).
- Dibutuhkan of Bumbu Kacang :.
- Dibutuhkan 200 gr of kacang tanah (goreng).
- Gunakan 5 of bawang merah.
- Siapkan 5 of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 buah of cabe merah.
- Sediakan 1/2 ruas of jahe.
- Siapkan 3 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan Secukupnya of asam jawa.
- Dibutuhkan Secukupnya of gula merah.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Sediakan Secukupnya of air.
- Gunakan of Bahan pelengkap :.
- Gunakan of Kecap manis.
- Siapkan of Kerupuk aci.
- Dibutuhkan of Bawang goreng.
Cara memasak Ketoprak Khas Jakarta
- Untuk bumbu kacang : goreng bawang merah, bawang putih, jahe, cabe merah dengan sedikit minyak sampai layu (biarkan semuanya utuh tanpa diiris). Angkat. Lalu ulek/blender bersama kacang goreng. Setelah halus panaskan diwajan. Beri asam jawa, gula merah, garam dan daun jeruk. Tambahkan air, masak hingga menyusut. Koreksi rasa..
- Siapkan lontong, toge, bihun dan tahu goreng..
- Siapkan piring, ambil satu buah lontong potong-potong. Ambil 2 buah tahu potong kotak-kotak. Tata dipiring, tambahkan toge, bihun..
- Siram dengan bumbu kacang, tambahkan kecap manis dan bawang goreng diatasnya..
- Sajikan dengan kerupuk..
0 Response to "Cara Membuat Ketoprak Khas Jakarta yang Gurih!"
Posting Komentar