Cara Membuat Ketoprak Khas Jakarta yang Gurih!

Ketoprak Khas Jakarta.

Ketoprak Khas Jakarta Sobat dapat menghidangkan Ketoprak Khas Jakarta hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ketoprak Khas Jakarta!

Bahan Ketoprak Khas Jakarta

  1. Dibutuhkan 3 buah of lontong.
  2. Gunakan 6 buah of tahu putih (digoreng).
  3. Sediakan 50 gr of bihun jagung (rebus sebentar).
  4. Siapkan Segenggam of toge (rebus sebentar).
  5. Dibutuhkan of Bumbu Kacang :.
  6. Dibutuhkan 200 gr of kacang tanah (goreng).
  7. Gunakan 5 of bawang merah.
  8. Siapkan 5 of bawang putih.
  9. Dibutuhkan 2 buah of cabe merah.
  10. Sediakan 1/2 ruas of jahe.
  11. Siapkan 3 lembar of daun jeruk.
  12. Diperlukan Secukupnya of asam jawa.
  13. Dibutuhkan Secukupnya of gula merah.
  14. Gunakan Secukupnya of garam.
  15. Sediakan Secukupnya of air.
  16. Gunakan of Bahan pelengkap :.
  17. Gunakan of Kecap manis.
  18. Siapkan of Kerupuk aci.
  19. Dibutuhkan of Bawang goreng.

Cara memasak Ketoprak Khas Jakarta

  1. Untuk bumbu kacang : goreng bawang merah, bawang putih, jahe, cabe merah dengan sedikit minyak sampai layu (biarkan semuanya utuh tanpa diiris). Angkat. Lalu ulek/blender bersama kacang goreng. Setelah halus panaskan diwajan. Beri asam jawa, gula merah, garam dan daun jeruk. Tambahkan air, masak hingga menyusut. Koreksi rasa..
  2. Siapkan lontong, toge, bihun dan tahu goreng..
  3. Siapkan piring, ambil satu buah lontong potong-potong. Ambil 2 buah tahu potong kotak-kotak. Tata dipiring, tambahkan toge, bihun..
  4. Siram dengan bumbu kacang, tambahkan kecap manis dan bawang goreng diatasnya..
  5. Sajikan dengan kerupuk..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ketoprak Khas Jakarta yang Gurih!"

Posting Komentar