Resep: Malbi Daging Sapi Khas Palembang Anti Ribet!

Malbi Daging Sapi Khas Palembang.

Malbi Daging Sapi Khas Palembang Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak Malbi Daging Sapi Khas Palembang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Malbi Daging Sapi Khas Palembang!

Bahan-bahan Malbi Daging Sapi Khas Palembang

  1. Sediakan 1/2 kg of daging sapi.
  2. Diperlukan of Santan kental dari 1 butir kelapa.
  3. Dibutuhkan of Kelapa sangrai diuleg dari 1/2 buah kelapa.
  4. Gunakan 1,5 blok of gula merah.
  5. Diperlukan of Kecap manis.
  6. Siapkan of Lengkuas digeprek.
  7. Diperlukan 2 Batang of serei digeprek.
  8. Gunakan 2 buah of asam kandis.
  9. Sediakan 3 bunga of cengkeh.
  10. Gunakan 7 cm of kayu manis.
  11. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  12. Diperlukan of Kaldu bubuk.
  13. Diperlukan of Bahan yg dihaluskan:.
  14. Sediakan 5 Siung of bawang merah.
  15. Gunakan 4 Siung of bawang putih.
  16. Diperlukan 1 sendok teh of lada.
  17. Diperlukan 1 sendok makan of ketumbar.
  18. Diperlukan 3 butir of kemiri.
  19. Gunakan 1/2 biji of pala.
  20. Diperlukan 1 jempol of jahe.

Langkah-langkah membuat Malbi Daging Sapi Khas Palembang

  1. Cuci lalu iris daging.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, serei, kayu manis, asam kandis, cengkeh, gula merah,.
  3. Masukkan kelapa sangrai yang sudah diuleg.
  4. Masukkan daging ke dalam tumisan, aduk2..
  5. Masukkan santan, secukupnya garam dan kaldu bubuk.
  6. Masukkan kecap manis. Masak sampai air santan menyusut dan mengental. Sajikan kan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Malbi Daging Sapi Khas Palembang Anti Ribet!"

Posting Komentar