Resep: Seblak tulang khas sunda jelethot yang Renyah!

Seblak tulang khas sunda jelethot. Resep seblak jeletot khas bandung, beda dari yang lain! Resep ASLI dari PEDAGANG SEBLAK LARIS! Seblak merupakan makanan khas sunda yg terdiri dari kerupuk tanpa digoreng dan di masak dengan bermacam macam bumbu yg cenderung pedas.

Seblak tulang khas sunda jelethot Bicara mengenai seblak, variasi rasa dan toppingnya beragam. Ukuran pedasnya pun bisa kamu sesuaikan sesuai selera kamu. Cara Membuat Rujak Kangkung Khas Cirebon. Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan Seblak tulang khas sunda jelethot hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Seblak tulang khas sunda jelethot!

Bahan Seblak tulang khas sunda jelethot

  1. Gunakan 500 gr of tulang ayam(cuci bersih lalu rebus).
  2. Gunakan 1 batang of daun bawang (iris2).
  3. Diperlukan of Minyak untuk menumis.
  4. Siapkan Secukupnya of air.
  5. Siapkan of Garam.
  6. Gunakan of Gula pasir.
  7. Siapkan of Kaldu jamur.
  8. Dibutuhkan of Bumbu halus:.
  9. Sediakan 20 of cabe rawit (pedas disesuaikan ya).
  10. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  11. Sediakan Secukupnya of kencur.
  12. Diperlukan 1 buah of tomat (aku ga pake).

Resep Seblak Kuah Pedas Enak Resep Asli Dari Pedagang Seblak Laris. Seblak merupakan makanan khas Sunda yang punya cita rasa unik. Kerupuk mentah dimasak dengan bumbu seblak, kemudian diberi aneka lauk, seperti sosis dan bola-bola udang. Meskipun tampak mudah, ternyata bikin seblak susah-susah gampang, lho!

Cara membuat Seblak tulang khas sunda jelethot

  1. Siapkan bahan...haluskan bumbu,..lalu panaskan minyak goreng...tumis bumbu halus sampai harum masukkan potongan daun bawang...aduk rata...beri air...lalu masukan tulang ayam nya....
  2. Beri garam...gula pasir...dan kaldu jamur...aduk rata...lalu cek rasa.
  3. Masak seblak tulang sampai airnya agak surut...aku ga sampai set soalnya biar ada seruput2 nya gitu๐Ÿ˜….
  4. Angkat dan sajikan... selamat mencoba ๐Ÿค— ๐Ÿ’.

Beneran enggak sih rasanya, sepedas makanan khas Sunda itu? SEBLAK HOT JELETOT Bahan : kerupuk bawang tulang ayam gajih sapi Bumbu kuah : Rawit. Seblak adalah makanan khas sunda yang terbuat dari paduan krupuk yang direbus dan dibumbui dengan bumbu khas cabai merah, telur, dan sayuran. Seblak Asgar kuah jeletot khas spot Seblak Asgar ini memang terkenal dengan rasa pedas dan gurihnya. About seblak khas sunda citarasa malang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Seblak tulang khas sunda jelethot yang Renyah!"

Posting Komentar