Cara Memasak Ayam Kungpao yang Gurih!
Ayam Kungpao. For my first ever video, I will be sharing a super simple recipe which is Ayam Kung Pao. Hope you guys give it a try! Ayam Kung Pao berasal dari Sichuan, Tiongkok.
Ayam Kental, Lezat dan Mewah Ikuti cara masak ayam kungpao nya langkang demi langkah ya. Ayam Kung Pao adalah masakan khas Sichuan, Tiongkok. Lihat juga resep Ayam Kung Pao enak lainnya. Sobat dapat membuat Ayam Kungpao hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Kungpao!
Bahan-bahan Ayam Kungpao
- Sediakan 500 gr of dada ayam fillet, potong dadu.
- Siapkan 1 sdm of kecap asin.
- Siapkan 1 sdm of lada.
- Gunakan 4 siung of bawang putih, cincang.
- Sediakan 1/2 buah of bawang bombay, iris.
- Sediakan 5 buah of cabe kering, potong kasar.
- Gunakan 1 batang of daun bawang, potong kasar.
- Diperlukan 1 ruas of jahe, iris.
- Dibutuhkan 1 sdm of saos tiram.
- Siapkan 1 sdm of kecap ikan.
- Siapkan 2 sdm of kecap manis.
- Gunakan 1 sdm of saos tomat.
- Siapkan 1 sdm of minyak wijen.
- Diperlukan 1 sdt of lada.
- Dibutuhkan 1 sdt of tepung maizena, larutkan.
- Diperlukan Secukupnya of garam, gula.
- Diperlukan Secukupnya of minyak goreng.
Kung Pao chicken (Chinese: 宫保鸡丁; pinyin: Gōngbǎo jīdīng), also transcribed Gong Bao or Kung Po, is a spicy, stir-fried Chinese dish made with cubes of chicken, peanuts. Di balik popularitasnya yang mendunia, resep ayam kung pao justru tidak lahir dari eksperimen-eksperimen Nama "kung pao" sendiri berasal dari julukan Ding Baozhen. Jika anda penggemar berat masakan bernama kung pao chicken alias ayam masak kung pao seperti saya, dan kemudian bernafsu untuk membuatnya sendiri, seperti saya juga! Menu Ayam Kung Pao adalah masakan yang berasal dari Cina, tepatnya dari daerah Sichuan yang terkenal dengan citarasa masakan pedas.
Langkah-langkah membuat Ayam Kungpao
- Siapkan bahan-bahannya. Balur ayam dengan kecap asin dan lada, diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap. Sisihkan..
- Goreng ayam dalam minyak banyak dengan panas sedang sampai matang dan berwarna coklat. Tiris Dan sisihkan..
- Tumis bawang putih cincang, bawang bombay dan jahe sampai harum. Masukkan cabe kering, saos tiram, kecap ikan, kecap manis, saos tomat, minyak wijen, lada, garam dan gula. Tambahkan air kira-kira 100 ml. Tumis terus sampai mendidih dan masukkan ayam yang telah digoreng. Tambahkan larutan maizena dan daun bawang iris. Siap disajikan...Selamat mencoba....
Ayam Kung Pao (宮保雞丁; Gōngbǎo jī dīng) adalah masakan khas negeri tirai bambu yang dikenal luas seantero dunia, dibuat dari ayam potong, cabai, dan kacang-kacangan. Resepi Ayam Kung Pao, masakan ala Cina yang sedap. Ayam kung pao sangat terkenal di Indonesia, menu makanan asal Tiongkok ini mengambil nama dari nama seorang pahlawan yang telah berjasa di provinsi Sichuan. Variasi sajian ayam gaya Szechuan ini rasanya pedas-pedas gurih. Seporsi ayam kungpao ini tinggal disandingkan dengan sepiring nasi hangat.
0 Response to "Cara Memasak Ayam Kungpao yang Gurih!"
Posting Komentar