Cara Memasak Rawon daging (khas jatim) Kekinian
Rawon daging (khas jatim).
Teman-teman dapat menghidangkan Rawon daging (khas jatim) hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rawon daging (khas jatim)!
Bahan-bahan Rawon daging (khas jatim)
- Siapkan 500 gram of daging.
- Siapkan 500 gram of labu siam.
- Diperlukan 750 of air untuk merebus.
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Sediakan 2 ons of kluwak.
- Dibutuhkan 10 butir of bawang merah.
- Diperlukan 5 butir of bawang putih.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan Sejumput of jinten.
- Diperlukan 2 cm of jahe.
- Diperlukan 2 cm of kunyit.
- Gunakan 2 of cabe gede buang biji.
- Siapkan 1 sdt of kemiri halus.
- Gunakan of Bahan lain digeprek:.
- Diperlukan 2 batang of daun bawang potong2.
- Sediakan 3 helai of daun salam.
- Diperlukan 5 helai of daun jeruk.
- Siapkan 2 batang of serai.
- Siapkan of Sejari lengkuas.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Siapkan 2 sdm of Gula.
- Gunakan of Penyedap kaldu sapi.
Cara memasak Rawon daging (khas jatim)
- Presto daging hitung 5 menit dari bunyi jesss dengan api besar, matikan api jangan buka panci presto selama 15 menit. Setelah itu potong2 daging sesuai selera.
- Kupas dan Potong dadu labu siam..
- Haluskan bumbu, tumis bersama daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas sampai harum. Lalu masukkan daging yang sudah dipotong dan labu tumis sebentar sampai terbalur bumbu merata. (Kalau diblender gunakan minyak saja tanpa air kalau bisa.).
- Masukkan tumisan dalam air rebusan daging tadi, rebus lagi sampai labu matang. Tes rasa.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun bawang. Jangan lupa krupuk putihnya..
0 Response to "Cara Memasak Rawon daging (khas jatim) Kekinian"
Posting Komentar