Cara Memasak Sambel Tempong khas Banyuwangi Anti Ribet!

Sambel Tempong khas Banyuwangi.

Sambel Tempong khas Banyuwangi Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Sambel Tempong khas Banyuwangi hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sambel Tempong khas Banyuwangi yuk!

Bahan-bahan Sambel Tempong khas Banyuwangi

  1. Siapkan 10 buah of cabai rawit /lebih.sesuai selera.
  2. Sediakan 1 buah of tomat yg merah agak matang.
  3. Sediakan secukupnya of garam.
  4. Diperlukan secukupnya of gula.
  5. Gunakan of jeruk limo.
  6. Sediakan secukupnya of terasi.

Cara memasak Sambel Tempong khas Banyuwangi

  1. Bahannya hanya cabe rawit tp karna gaksuka pedes aku tambahin cabe merah,rawitnya ku kurangin jd rawit 6,cabe merah 4.kasih garam gula 1 sendok teh trasi boleh dibakar ato nggak,lalu ulek sampai setengah halus..
  2. Setelah sedikit halus tambahkan tomat jeruk limo 1 buah,ulek lg sampai halus lalu cek rasa,klo aku sukanya agak manis jadi gulanya agak banyak. dimakan pake ikan asinpun /tempe tahu oke bgt rasanya pedes seder sedeppp.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sambel Tempong khas Banyuwangi Anti Ribet!"

Posting Komentar