Cara Memasak Sambel Tempong khas Banyuwangi Anti Ribet!
Sambel Tempong khas Banyuwangi.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Sambel Tempong khas Banyuwangi hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sambel Tempong khas Banyuwangi yuk!
Bahan-bahan Sambel Tempong khas Banyuwangi
- Siapkan 10 buah of cabai rawit /lebih.sesuai selera.
- Sediakan 1 buah of tomat yg merah agak matang.
- Sediakan secukupnya of garam.
- Diperlukan secukupnya of gula.
- Gunakan of jeruk limo.
- Sediakan secukupnya of terasi.
Cara memasak Sambel Tempong khas Banyuwangi
- Bahannya hanya cabe rawit tp karna gaksuka pedes aku tambahin cabe merah,rawitnya ku kurangin jd rawit 6,cabe merah 4.kasih garam gula 1 sendok teh trasi boleh dibakar ato nggak,lalu ulek sampai setengah halus..
- Setelah sedikit halus tambahkan tomat jeruk limo 1 buah,ulek lg sampai halus lalu cek rasa,klo aku sukanya agak manis jadi gulanya agak banyak. dimakan pake ikan asinpun /tempe tahu oke bgt rasanya pedes seder sedeppp.
0 Response to "Cara Memasak Sambel Tempong khas Banyuwangi Anti Ribet!"
Posting Komentar