Cara Membuat Roti Capati / Indian Roti Untuk Pemula!
Roti Capati / Indian Roti.
Kawan-kawan dapat menghidangkan Roti Capati / Indian Roti hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Roti Capati / Indian Roti yuk!
Bahan Roti Capati / Indian Roti
- Dibutuhkan 100 gr of tepung terigu protein tinggi.
- Gunakan 1 sdm of minyak sayur.
- Sediakan 5 sdm of air (secukupnya sampai adonan bisa dibentuk).
Langkah-langkah membuat Roti Capati / Indian Roti
- Siapkan bahan.
- Campurkan tepung terigu dan minyak goreng aduk rata. Masukkan air aduk rata sampai adonan kalis.
- Bagi adonan menjadi 4 bagian.
- Ambil 1 adonan Roll sampai tipis tipis (tebalnya hampir sama kayak kulit pangsit) lakukan sampai selesai.
- Panaskan teplon dengan api kecil setelah panas ambil 1 lembar adonan biarkan sampai membentuk gelembung (kembung nanti adonannya kayak balon ditiup) lalu balik biarkan mengembung seperti sebelumnya.
- Jika adonan sudah berubah warna semua, angkat dan oles dengan margarin bolak balik lalu masukkan dalam wadah kedap udara (Fungsinya biar roti tetap lembut dan lembab)Note; kalau gk ada wadah kedap udara bisa pakai piring yg ditangkup. Lakukan sampai selesai.
- Sajikan ❤️❤️❤️ Abu Zahra selesai ngajar dikasih makan siang ini seneng bangettttt.
0 Response to "Cara Membuat Roti Capati / Indian Roti Untuk Pemula!"
Posting Komentar