Cara Memasak 12. Rendang Daging Sapi dan Hati Ala Betawi Kekinian
12. Rendang Daging Sapi dan Hati Ala Betawi.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan 12. Rendang Daging Sapi dan Hati Ala Betawi hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 12. Rendang Daging Sapi dan Hati Ala Betawi!
Bahan-bahan 12. Rendang Daging Sapi dan Hati Ala Betawi
- Dibutuhkan 1 kg of daging sapi.
- Dibutuhkan 1/2 kg of hati sapi.
- Gunakan 1 bks of bumbu rendang (saya pakai yg di jual di pasar 3000an).
- Dibutuhkan 1 bks of cabai merah giling (saya pakai yg di jual di pasar 3000an).
- Dibutuhkan 1/4 of cabai merah (sesuaikan dengan selera kepedasan ya).
- Gunakan 10 bh of bawang merah.
- Diperlukan 20 bh of bawang putih.
- Diperlukan 1 batang of lengkuas di keprek.
- Sediakan 2 batang of sereh di keprek.
- Diperlukan 5 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 5 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 1 bh of santan kelapa (dr 1 buah kelapa parut).
- Sediakan 1/2 of gula merah yg berbentuk bulat.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan of Minyak.
Langkah-langkah membuat 12. Rendang Daging Sapi dan Hati Ala Betawi
- Cuci daging dan hati sampai bersih menggunakan garam (info ibu saya agar daging tidak bau darah) dan di tiriskan di saringan.
- Blender/ulek cabai merah, bawang merah dan bawang putih hingga halus, kemudian campur dengan cabai giling, lengkuas, sereh, daun jeruk, daun salam dan bumbu rendang.
- Masukan minyak goreng, dan masukan bumbu yang telah di campur tadi, tumis hingga bumbu mengeluarkan minyak dan berubah warna agar rendang ga cepat basi.
- Setelah bumbu mengeluarkan minyak, masukkan santan tunggu hingga mendidih dan masukkan daging + hati yang sudah di cuci bersih dan masak hingga daging empuk dan masukkan garam. Jangan lupa koreksi rasanya ya 😊. Jika sudah empuk dan rasanya sudah pas bisa di hidangkan.
0 Response to "Cara Memasak 12. Rendang Daging Sapi dan Hati Ala Betawi Kekinian"
Posting Komentar