Cara Memasak Binte Biluhuta (Khas Gorontalo) Anti Ribet!
Binte Biluhuta (Khas Gorontalo). BINTE BILUHUTA / Milu Siram adalah Makanan Khas dari Daerah Gorontalo (is a Traditiona food from Gorontalo) Bahan: Jagung (Corn) Terong (Eggplant) Ikan. Binte Biluhuta khas Gorontalo (Sulawesi). jagung (pipil)•ons/secukupnya kelapa parut•daun kemangi•daun bawang•udang (bersihkan)•ikan tongkol goreng (suir/dagingnya saja)•air•garam, gula Binte Biluhuta Khas Gorontalo. Udang kupas kulitnya•ikan tongkol, beri jeruk nipis, garam lalu bakar.
Binte Biluhuta (Milu Siram atau Sup Jagung) adalah makanan khas masyarakat Gorontalo. Makanan ini merupakan sup yang terdiri dari jagung, ikan atau udang yang di racik sedemikian rupa hingga menghasilkan suatu menu yang sangat lezat dan panas serta memiliki tiga rasa yang khas yakni. Binte Biluhuta atau yang disebut juga dengan Milu Sirah ini merupakan kuliner yang amat digemari masyarakat Gorontalo. kuliner ini sudah ada sejak zaman nenek moyang. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat Binte Biluhuta (Khas Gorontalo) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Binte Biluhuta (Khas Gorontalo) yuk!
Bahan Binte Biluhuta (Khas Gorontalo)
- Sediakan 2 buah of jagung manis, yg sudah di pipil.
- Siapkan 250 gram of udang kupas.
- Gunakan 1000 ml of air.
- Sediakan 5 siung of bawang merah, iris tipis.
- Dibutuhkan 2 buah of cabe merah, iris bulat (bisa ditambah jika suka pedas).
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula.
- Dibutuhkan 75 gram of kelapa yg sudah diparut kasar.
- Gunakan 1 sdm of air jeruk nipis.
- Dibutuhkan 1 buah of tomat, potong-potong.
- Siapkan 5 tangkai of daun kemangi.
Tidak hanya enak, kuliner khas Gorontalo satu ini juga memiliki segudang manfaat yang sangat penting untuk tubuh. Membuat Binte Biluhuta, makanan khas Gorontalo. MILU SIRAM Khas Gorontalo Yang Super Lezat. Последние твиты от Binte Biluhuta (@BinteBilihuta). Universitas Pancasila ~ Fakultas pariwisata ~ Destinasi Wisata ~ Mempopulerkan makanan khas Gorontalo yang berbeda dari daerah laiin~.
Cara membuat Binte Biluhuta (Khas Gorontalo)
- Rebus air hingga mendidih, kemudian masukan jagung manis, cabe merah, dan bawang merah..
- Masukan udang kupas, beri garam dan gula secukupnya. Masak hingga udang berubah warna..
- Kemudian masukan kelapa parut, air jeruk nipis, dan daun kemangi. Masak hingga matang..
- Terakhir, tambahkan potongan tomat. Kemudian sajikan selagi hangat..
- Selamat mencoba 😊.
Membuat Binte Biluhuta Makanan Khas Gorontalo. Tombowuat Ll Makanan Khas Buol Sulawesi Tengah. Gorontalo tercatat sebagai daerah penghasil jagung. Wisata kuliner di Gorontalo akan makin lengkap dengan penutup Es Brenebon dan Saraba. Mirip dengan minuman khas Sulut, Es Brenebon adalah es kacang merah yang makin mantap dengan tambahan susu manis.
0 Response to "Cara Memasak Binte Biluhuta (Khas Gorontalo) Anti Ribet!"
Posting Komentar