Cara Memasak Rujak kangkung khas Kuningan ala Amih cya yang Gurih!

Rujak kangkung khas Kuningan ala Amih cya.

Rujak kangkung khas Kuningan ala Amih cya Kamu dapat menghidangkan Rujak kangkung khas Kuningan ala Amih cya hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rujak kangkung khas Kuningan ala Amih cya!

Bahan-bahan Rujak kangkung khas Kuningan ala Amih cya

  1. Sediakan 8 ikat of kangkung akar.
  2. Diperlukan of Tauge beli 3rb.
  3. Sediakan of * BUMBU RUJAK**.
  4. Siapkan 30 buah of Cabe rawit orange.
  5. Sediakan 10 siung of Bawang Merah.
  6. Sediakan 3 buah of Cabe merah besar.
  7. Diperlukan 4-5 buah of Tomat.
  8. Diperlukan of TERASI ABC 4 pcs (bakar).
  9. Gunakan 3 keping of Gula merah/jawa.
  10. Gunakan 1 sdt of gula pasir.
  11. Gunakan 2 sdt of Garam.
  12. Gunakan 1 sdt of royco / kaldu.
  13. Dibutuhkan 1 sdm of asam jawa.
  14. Siapkan of larutkan karna saya pakai airnyaa 3 sdm air asam jawa.

Langkah-langkah membuat Rujak kangkung khas Kuningan ala Amih cya

  1. ---BUMBU RUJAK ---Cuci cabai bawang merah tomat, lalu rebus sampai tomat layu dan matang.
  2. Setelah di rebus lalu di ULEG/Blender cabai.. tomat.. bawang merah.. terasi bakar.. gula merah.. sampai halus.
  3. Siapkan wajan dan minyak goreng secukupnya kalau sudah panas Tumis bumbu rujak yg sudah di uleg, lalu masukan air asam jawa 3 sdm. garam secukup nya. royco dan gula pasir 1 sdm.
  4. REBUS KANGKUNG ---- Didihkan air secukupnya kedalam panci kasih garam dan minyak sedikit ke dlm air rebusan..jika sudah mendidih rebus kangkung jangan lama2 1 menit aja setelah itu angkat tiriskan.. lalu masukan Tauge ulangi rebus sebentar saja.. lalu tiriskan.
  5. Taraaaaa jadi deh RUJAK KANGKUNG khas kuningan ala amih chia silahkan di coba ya bunda.. jangan lupa stor foto recooknya 😉🤩😍 TIPS; lebih enak dimakan hangat2.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Rujak kangkung khas Kuningan ala Amih cya yang Gurih!"

Posting Komentar