Cara Memasak Mie koclok khas Cirebon Untuk Pemula!
Mie koclok khas Cirebon. Terima kasih untuk terus mensupport channel Laysha & Emak Jangan lupa untuk Like, Comment, Subscribe dan Share videonya yaa. Sesuai dengan namanya, kuliner khas di Cirebon satu ini berbahan dasar mie. Nah, untuk Anda pecinta mie, kami merekomendasikan Anda untuk mencoba Mie Koclok.
Mie koclok khas cirebon & gado gado ayam. Mie koclok (lit: "shaked noodle"), is an Indonesian chicken noodle soup, a specialty of Cirebon city, West Java. The noodles come with a white-colored extra-thick porridge-like soup, made of chicken broth and coconut milk soup, which is coagulated with corn starch or tapioca. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Mie koclok khas Cirebon hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Mie koclok khas Cirebon!
Bahan Mie koclok khas Cirebon
- Gunakan of Bahan bumbu halus :.
- Diperlukan 1/2 ons of udang kering, rendam agak tidak terlalu asin.
- Diperlukan 6 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan of Bahan kuah :.
- Diperlukan Secukupnya of garam.
- Gunakan Secukupnya of gula pasir.
- Gunakan of Merica bubuk.
- Sediakan 100 ml of Air kaldu ayam.
- Diperlukan 250 ml of susu sapi murni.
- Gunakan 150 ml of santan agak kental.
- Siapkan of Larutan maizena.
- Gunakan 3 sendok of minyak baceman.
- Dibutuhkan of Bahan lainya :.
- Gunakan of Mie telor / mie basah/mie keriting (sesuai selera).
- Dibutuhkan of Irisin kubis.
- Dibutuhkan of Toge (saya tidak pakai) karena lupa.
- Gunakan of Suwiran daging ayam.
- Gunakan of Kentang rebus.
- Siapkan Potongan of telur rebus.
- Diperlukan of Bawang goreng.
- Dibutuhkan Potongan of daun bawang.
- Dibutuhkan of Sambal cabe rawit.
- Sediakan of Potongam tomat.
Mie koclok adalah kuliner khas Indonesia, tepatnya dari wilayah Cirebon, Jawa Barat. Langkah-Langkah Cara Membuat Mie Koclok Asli Cirebon. Langkah pertama setelah semua bahan dan bumbu mie koclok selesai disiapkan, kemudian panaskan minyak dalam wajan, lalu. Mie kocok Cirebon menawarkan cita rasa yang khas, kuah mie yang dicampur dengan suwiran daging ayam yang empuk.
Langkah-langkah memasak Mie koclok khas Cirebon
- Tumis bumbu halus dengan minyak baceman, tumis hingga harum. Tambahkan air kaldu ayam tunggu hingga mendidih.
- Masukan susu sapi murni, santan, garam, gula aduk dan koreksi rasa tunggu hingga mendidih, masukan larutan maizena sambil diaduk2 hingga meletup2, matikan kompor.
- Rebus mie dan kubis dipanci terpisah, tiriskan.
- Tata mie, rebusan kubis siram dengan kuah, tata ayam suwir, potongan daun bawang, kentang rebus, telur rebus, tomat, bawang goreng, sambal cabe. Sajikan, makan selagi hangat.
Nah, kalau belum sempat ke Cirebon, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep di bawah ini. Mie Koclok mungkin hanya satu dari sedemikian banyak masakan khas kota Cirebon. Namun uniknya, Mie Koclok memiliki kemiripan tersendiri Mie Celor meskipun berbeda pulau dengan yang satu itu. Dengan segala kelebihannya ini, hidangan ini wajib kita coba dan masak sendiri di rumah. Mie koclok merupakan kuliner asli dari Kota Cirebon yang memiliki cita rasa khas, yang tidak dapat ditemui di daerah lainnya.
0 Response to "Cara Memasak Mie koclok khas Cirebon Untuk Pemula!"
Posting Komentar