Cara Membuat 36. Ayam Betutu Khas Bali Untuk Pemula!
36. Ayam Betutu Khas Bali.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat 36. Ayam Betutu Khas Bali hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 36. Ayam Betutu Khas Bali yuk!
Bahan 36. Ayam Betutu Khas Bali
- Diperlukan of Marinasi Ayam:.
- Sediakan 1/2 kg of ayam.
- Sediakan 1 buah of jeruk nipis.
- Dibutuhkan 1/2 sdm of kunyit bubuk.
- Diperlukan 1 sdm of ketumbar bubuk.
- Siapkan 1/2 sdm of lada bubuk.
- Siapkan 1/2 sdm of garam.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus:.
- Diperlukan 4 buah of kemiri.
- Gunakan 1 buah of cabai merah besar.
- Siapkan 9 buah of cabai kecil.
- Diperlukan 1 ruas of jahe.
- Diperlukan 1 ruas of lengkuas.
- Dibutuhkan 1 ruas of kencur.
- Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
- Siapkan 1 sdm of ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdm of terasi.
- Siapkan 1/2 sdm of garam.
- Siapkan 1/2 sdm of halawa/kaldu jamur.
- Gunakan of Bumbu Rajang/Iris Halus:.
- Siapkan 10 siung of bawang merah.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 7 buah of cabai kecil.
- Gunakan 1/2 buah of bawang bombay.
- Diperlukan 3 batang of sereh (2 yang diiris, boleh semua).
Cara membuat 36. Ayam Betutu Khas Bali
- Siapkan bahan masakannya. Marinasi dan diamkan ayam selama kurang lebih 15 menit. Siapakan bahan iris dan bumbu halusnya..
- Panaskan 2 sdm minyak goreng. Tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Kemudian tambahkan cabai dan sereh..
- Tambahkan bumbu halus, masak hingga bumbu terlihat matang dan harum..
- Masukkan ayam yang sudah dimarinasi. Aduk merata dengan bumbunya. Kemudian tambahkan air hingga menutupi ayam. Masak hingga airnya surut..
- Ayam Betutu Khas Bali siap dihidangkan..
0 Response to "Cara Membuat 36. Ayam Betutu Khas Bali Untuk Pemula!"
Posting Komentar