Cara Membuat Ayam Lodho khas Tulungagung Legit dan Nikmat!
Ayam Lodho khas Tulungagung.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat Ayam Lodho khas Tulungagung hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Lodho khas Tulungagung yuk!
Bahan Ayam Lodho khas Tulungagung
- Siapkan 1 ekor of ayam (800gr).
- Sediakan 2 ruas of lengkuas, di geprek.
- Sediakan 2 lbr of daun salam.
- Sediakan 3 batang of sereh digeprek.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 7 buah of rawit merah utuh.
- Sediakan 700 ml of santan sedang.
- Gunakan secukupnya of Minyak.
- Diperlukan secukupnya of Gula, garam dan kaldu bubuk.
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Dibutuhkan 8 of bawang merah.
- Dibutuhkan 8 of bawang putih.
- Dibutuhkan 4 ruas of kunyit.
- Siapkan 3 ruas of jahe.
- Dibutuhkan 2 ruas of kencur.
- Siapkan 2 buah of cabe merah besar.
- Diperlukan 1 sdt of merica.
- Sediakan 1 sdt of ketumbar.
- Siapkan 1 sdt of jinten.
Cara memasak Ayam Lodho khas Tulungagung
- Siapkan bahan-bahan nya.
- Bersihkan ayam kemudian Lumuri ayam dengan garam lalu bakar hingga setengah matang dan agak kehitaman, sisihkan.
- Tumis bumbu halus dengan daun salam, sereh, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis hingga harum, kemudian masukkan santan, masak hingga mendidih.
- Masukkan ayam. Masak dengan api sedang hingga airnya menyusut, lalu tambahkan gula garam, kaldu bubuk dan cabe rawit utuh. Tes rasa. Siap disajikan..
0 Response to "Cara Membuat Ayam Lodho khas Tulungagung Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar