Cara Membuat Barobbo Khas Bugis Anti Ribet!

Barobbo Khas Bugis.

Barobbo Khas Bugis Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak Barobbo Khas Bugis hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Barobbo Khas Bugis!

Bahan Barobbo Khas Bugis

  1. Dibutuhkan 3 buah of jagung manis.
  2. Gunakan 1 1/2 gelas belimbing of beras.
  3. Sediakan 1 ikat of daun bayam siangi.
  4. Siapkan 2 genggam of daun kemangi.
  5. Dibutuhkan 1/4 bagian of labu.
  6. Siapkan 6 buah of terong kecil.
  7. Diperlukan 1/2 ikat of kacang panjang.
  8. Sediakan 7 siung of bawang putih.
  9. Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
  10. Diperlukan 2 batang of daun bawang.
  11. Sediakan 3 batang of daun seledri.
  12. Gunakan 1/2 sdm of Masako rasa ayam.
  13. Siapkan secukupnya of Garam.
  14. Dibutuhkan secukupnya of Lada.
  15. Dibutuhkan secukupnya of Bawang goreng.
  16. Diperlukan 4 liter of air.

Langkah-langkah memasak Barobbo Khas Bugis

  1. Sediakan semua bahan dan potong-potong ayam dan sayuran..
  2. Sisir jagung..
  3. Haluskan bumbu..
  4. Masak jagung terlebih dahulu dengan air sampai mendidih lalu masukkan beras yang telah dicuci, sampai beras merekah matang. Lalu masukkan ayam. Masukkan bumbu halus, lada, masako dan garam..
  5. Masukkan kacang panjang, labu, terong yang diiris tipis-tipis, aduk tunggu sampai masak lalu masukkan daun bayam, daun bawang, dan seledri. Aduk dan koreksi rasa. Perhatikan perapian nya dengan api sedang..
  6. Nb: Sajikan dengan cabe yang diulek dan diperas jeruk purut. Perkedel dan ikan kering goreng. Beri goreng bawang di atasnya..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Barobbo Khas Bugis Anti Ribet!"

Posting Komentar