Cara Membuat Barobbo Khas Bugis Anti Ribet!
Barobbo Khas Bugis.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak Barobbo Khas Bugis hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Barobbo Khas Bugis!
Bahan Barobbo Khas Bugis
- Dibutuhkan 3 buah of jagung manis.
- Gunakan 1 1/2 gelas belimbing of beras.
- Sediakan 1 ikat of daun bayam siangi.
- Siapkan 2 genggam of daun kemangi.
- Dibutuhkan 1/4 bagian of labu.
- Siapkan 6 buah of terong kecil.
- Diperlukan 1/2 ikat of kacang panjang.
- Sediakan 7 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
- Diperlukan 2 batang of daun bawang.
- Sediakan 3 batang of daun seledri.
- Gunakan 1/2 sdm of Masako rasa ayam.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Lada.
- Dibutuhkan secukupnya of Bawang goreng.
- Diperlukan 4 liter of air.
Langkah-langkah memasak Barobbo Khas Bugis
- Sediakan semua bahan dan potong-potong ayam dan sayuran..
- Sisir jagung..
- Haluskan bumbu..
- Masak jagung terlebih dahulu dengan air sampai mendidih lalu masukkan beras yang telah dicuci, sampai beras merekah matang. Lalu masukkan ayam. Masukkan bumbu halus, lada, masako dan garam..
- Masukkan kacang panjang, labu, terong yang diiris tipis-tipis, aduk tunggu sampai masak lalu masukkan daun bayam, daun bawang, dan seledri. Aduk dan koreksi rasa. Perhatikan perapian nya dengan api sedang..
- Nb: Sajikan dengan cabe yang diulek dan diperas jeruk purut. Perkedel dan ikan kering goreng. Beri goreng bawang di atasnya..
0 Response to "Cara Membuat Barobbo Khas Bugis Anti Ribet!"
Posting Komentar