Cara Membuat Daging sapi lada hitam Anti Ribet!

Daging sapi lada hitam.

Daging sapi lada hitam Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan Daging sapi lada hitam hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Daging sapi lada hitam!

Bahan-bahan Daging sapi lada hitam

  1. Diperlukan 250 gr of daging sapi has dalam potong memanjang tebal stngah cm.
  2. Dibutuhkan 1/2 of bawang bombai besar potong2.
  3. Diperlukan 1 bh of cabe merah buang biji/ paprika potong mnyerupai korek api.
  4. Sediakan 1 siung of bawang putih.
  5. Dibutuhkan 1 sdk makan of saus tiram.
  6. Gunakan 1 sdk makan of kecap manis.
  7. Gunakan 1 sdk makan of kecap asin kikoman.
  8. Diperlukan 2 sdk makan of tepung maizena.
  9. Gunakan 1 sdk makan of bubuk lada hitam.
  10. Siapkan Sesuai selera of :.
  11. Siapkan of garam, gula.

Cara memasak Daging sapi lada hitam

  1. Pukul2 daging sapi agar lbh menyerap bumbu, lumuri dgn sedikit garam.
  2. Rendam daging dgn kecap manis, kecap asin, saus tiram, gula dan tepung maizena diamkan kira2 5-10 menit.
  3. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay dan cabe merah iris, dan daging sapi, aduk2 hingga sapi berubah warna.
  4. Kecilkan api tutup sebentar hingga sapi benar2 matang (sudah tdk ada darah), koreksi rasa, boleh tambahkan kecap asin/manis, gula kalo kurang, taburkan lada hitam aduk2 hingga rata, lalu matikan kompor.
  5. Sapi lada hitam siap di hidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Daging sapi lada hitam Anti Ribet!"

Posting Komentar