Cara Membuat English Fruit Cake yang Renyah!
English Fruit Cake. Fruit mixture after it has been boiled. This easy fruit cake by one of our younger readers, Bree Hamilton, is simple, uses storecupboard ingredients and is These delightful mini fruitcakes make perfect gifts for friends and neighbours. A festive, flavorful, and moist fruit This fruit cake is not your average fruit cake recipe.
Set up boiling water in a steamer, and place the cake pans in the hot steamer. This easy fruitcake is perfect for the holidays. It's light, tender, and full of dried fruits and nuts. Kamu dapat menyiapkan English Fruit Cake hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep English Fruit Cake!
Bahan-bahan English Fruit Cake
- Gunakan of Bahan 1:.
- Sediakan 600 gram of mix fruit (raspberry,murbai,raisin,sukade,dll).
- Diperlukan 5 sdm of jus apel kemasan.
- Siapkan 25 gram of terigu serbaguna.
- Gunakan of Bahan 2:.
- Diperlukan 150 gram of butter.
- Diperlukan 40 gram of gula kastor.
- Diperlukan 40 gram of gula palem.
- Diperlukan 3 butir of telur.
- Sediakan 125 gram of terigu serbaguna.
- Siapkan 1 sdt of BP.
- Siapkan 1 sdt of Bubuk cinnamon.
- Diperlukan 1 sdt of bumbu speokoek.
Sprinkle the loaf with brandy, or leave it out! Either way, this fruit cake is a welcome addition to the holiday. If you want a fruitcake in the near future, these quick fruitcake. Traditionally made months in advance of a celebration, like Christmas or a wedding, cakes with fruit soaked in alcohol, are festive.
Langkah-langkah membuat English Fruit Cake
- Rendam mix fruits ke dalam jus apel, diamkan selama minimal 2 jam. Tiriskan, beri taburan terigu, aduk rata. Sisihkan.
- Mixer butter dan gula hingga lembut dengan kecepatan tinggi. Turunkan kecepatan, masukkan telur 1 persatu dengan jarak 1 menit tiap telur, mixer hingga tercampur rata..
- Masukkan terigu,BP,bubuk cinnamon dan bubuk speokoek sambil tetap di mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur dengan sempurna. Matikan mixer.
- Tambahkan mix fruit, aduk rata dengan spatula..
- Siapkan loyang, yang sudah dilapisi baking paper (saya pakai baking paper yang gak perlu diolesi margarine). Tuang adonan ke loyang. Oven disuhu 180 derajat selama 40 menit atau sesuaikan dengan oven masin masing. Masha Allah ini pas baking wanginya enak banget😍👍.
- Test tusuk dengan lidi, jika sudah tidak ada yang menempel artinya sudah matang. Keluarkan dari oven dan dinginkan. Di negri asalnya english fruit cake diinapkan 1-2 malam dalam alumunium foil yang disemprot dengan Rhum / Brandy sampai merasuk lembab kedalam cakenya. Tapi saya skip step ini😁.
- Potong dan sajikan. Ummmmmm so yummy❤❤❤.
Home > Recipes > english fruit cake. A simple recipe for a delicious, moist fruit cake. Fruit cake recipe with mixed fruit. What I did bake was a huge wedding cake, which used a Jamaican. Old English Fruit Cake, ingredients: In this solid dark, old, Fashioned cake.
0 Response to "Cara Membuat English Fruit Cake yang Renyah!"
Posting Komentar