Cara Membuat Ikan Iloni (saus santan) Kekinian

Ikan Iloni (saus santan). Terong goreng saus santan iloni Bahan -Sayur terong -santan kara -daun jeruk -Daun pandan -Daun kemangi -Garam -Penyedap rasa(masako ayam) Bumbu halus. Ikan bawal bakar saus iloni kacang. Ikan Bakar Bumbu Iloni. ikan gembung, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, Cabe rawit sesuai selera (pedes lebih enak), santan.

Ikan Iloni (saus santan) Ikan gabus biasa di konsumsi oleh masyarakat di Indonesia karena ikan gabus selain rasanya yang Manfaat mengkonsumsi ikan gabus antara lain dapat mempercepat penyembuhan, menambah gizi, menjaga kesehatan mata dan lain lain anda bisa. Ayam iloni merupakan ayam bakar khas Gorontalo. Jika ayam bakar dimasak dengan bumbu, maka ayam iloni dimasak dengan santan. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan Ikan Iloni (saus santan) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ikan Iloni (saus santan) yuk!

Bahan-bahan Ikan Iloni (saus santan)

  1. Sediakan of Ikan Oci.
  2. Sediakan of Cabe merah.
  3. Siapkan of Cabe keriting.
  4. Diperlukan of Bawang merah.
  5. Gunakan of jahe.
  6. Gunakan of kunyit.
  7. Dibutuhkan of santan (kekentalan sedang).
  8. Dibutuhkan of minyak kelapa.
  9. Siapkan of garam.
  10. Gunakan of penyedap rasa.

Dari situlah ayam iloni ini memiliki cita rasa yang khas sehingga patut untuk anda coba saat berkunjung ke Gorontalo. Dari segi budidaya, budidaya ikan nila memang cukup menguntungkan, karena ikan nila cukup mudah untuk di budidayakan, mudah perawatannya, tidak membutuhkan biaya yang banyak, serta hasil panen yang cukup meguntungkan. Anda senang mengoleksi ikan hias di dalam kolam ataupun aquarium? Sudah menjadi pengetahuan umum jika Indonesia adalah salah satu negara dengan biodiversitas tertinggi.

Cara memasak Ikan Iloni (saus santan)

  1. Goreng ikan oci, lebih maknyos ikannya dibakar. Sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu, tumis lalu masukkan santan sambil terus diaduk sampai agak kering.
  3. Beri saus diatas ikan. Sajikan.

Konon, menu Ayam Iloni hanya ditemukan di Gorontalo lho! Bentuknya hampir sama dengan ayam Uniknya, hidangan ini juga diberi santan yang membuat cita rasa Ayam Iloni semakin nikmat. Biasanya jagung dicampur dengan kelapa udang, dan suwiran ikan cakalang, tidak luput bawang goreng tomat, dan kemangi yang membuat kuliner Ayam Iloni memang terlihat seperti ayam seperti umumnya, tetapi kebanyakan ayam dibumbui dengan rempah yang cukup banyak jahe, kemiri, kunyit. Bingung memilih saus apa yang cocok dengan masakan Anda? Berikut kami sajikan aneka jenis saus dasar dan turunannya yang wajib Anda ketahui.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ikan Iloni (saus santan) Kekinian"

Posting Komentar