Cara Membuat Telur Bacem dan Gudeg Jogja yang Renyah!
Telur Bacem dan Gudeg Jogja. Enak banget menu mukbang kali ini, masakan jawa (gudeg, oseng kikil pedas, sambal uleg, tahu bacem, telur Singkatnya, mukbang adalah tayangan seseorang yang sedang menyantap makanan dan biasanya disiarkan secara live. Atau bisa kita singkat lagi jadi. Cara Membuat Pindang Telur Sederhana, Cepat dan Hemat Elpiji.
Lapak sederhana ini sajikan gudeg manggar gurih dan tidak terlalu manis. Gudeg manggar bisa dikombinasi dengan ayam kampung suwir dan Isinya ada nasi, krecek, tahu bacem, telur, brongkos, sambal tempe dan manggar tentunya. Itu dia rekomendasi tempat makan gudeg manggar di Jogja. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak Telur Bacem dan Gudeg Jogja hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Telur Bacem dan Gudeg Jogja yuk!
Bahan Telur Bacem dan Gudeg Jogja
- Dibutuhkan 10 butir of telur rebus yg sudah dikupas.
- Siapkan 1-1.25 kg of Nangka muda / gori.
- Diperlukan 7 butir of bawang merah.
- Siapkan 10 butir of bawang putih.
- Dibutuhkan 7 butir of kemiri.
- Gunakan 2 sdm of ketumbar.
- Sediakan 1/2 sdt of jintan.
- Diperlukan 5 lembar of daun salam.
- Gunakan of Lengkuas.
- Diperlukan 1 batang of sere.
- Siapkan 250 gr of gula jawa.
- Siapkan of Air.
- Sediakan of Gula pasir.
- Gunakan of Garam.
- Sediakan of Minyak untuk menumis.
- Gunakan 250 ml of Santan.
Gudeg,Telur Bacem,Ayam Opor Suwir/Potong,Sambal Goreng Krecek,Empis-Empis Tahu,Areh,Sambal. Produk asli dari gudeg yu djum pusat / non pusat yn terdekat. Bagi yang menginginkan extra sambal krecek, gudeg, telur, tahu/tempe dan ati. Resep gudeg nangka Jogja yang pertama adalah resep gudeg kering, olahan gudeg yang satu ini merupakan gudeg yang disajikan dengan areh kental.
Langkah-langkah membuat Telur Bacem dan Gudeg Jogja
- Rebus sebentar nangka muda agar getah nya hilang tiriskan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jintan, miri.
- Tumis dg sedikit minyak bumbu yg telah dihaluskan, tumis sampai matang.
- Tata di panci telur rebus, gula jawa nangka muda, salam, sere, lengkuas tuang bumbu tumisan setengahnya, lalu tumpuk lagi dengan nangka dan gula jawa siram bumbu sampai habis, tambahkan air, gula pasir, biarkan sampai mendidih baru koreksi rasa,.
- Setelah kuahnya menyusut masukan santan, dan rebus lagi sampai menyusut.
Untuk lauk pendamping gudeg yang super komplit, maka dalam penyajian bisa tambahkan tahu tempe bacem, sambal pedas cabai merah, dan. Cara Membuat Gudeg Jogja Bercampur Tempe Bacem. Salah satu kedai gudeg paling populer dan maknyus di Jogja adalah milik Yu Djum ini. Disini tersedia gudeg basah dan kering lengkap dengan lauk pauknya seperti krecek, telur hitam, dan Lauk tambahan yang disediakan disini juga lumayan lengkap dari mulai tahu & tempe bacem, ayam. Resep gudeg jogja sangat mudah untuk di buat ⭐ bumbu yang di pakai mulai ⭐ dari gula merah air kelapa santan, lengkuas ⏳ dan merica.
0 Response to "Cara Membuat Telur Bacem dan Gudeg Jogja yang Renyah!"
Posting Komentar