Resep: 222. NasGor Cikur Khas Bandung yang Gurih!
222. NasGor Cikur Khas Bandung.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat 222. NasGor Cikur Khas Bandung hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 222. NasGor Cikur Khas Bandung yuk!
Bahan-bahan 222. NasGor Cikur Khas Bandung
- Gunakan 2 piring of Nasi putih.
- Gunakan 1 sdm of Udang rebon.
- Sediakan 1 batang of Daun bawang, iris tipis.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of Garam.
- Dibutuhkan 2 sdm of Minyak goreng.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus:.
- Siapkan 5 siung of Bamer (Bawang merah).
- Siapkan 2 siung of Baput (Bawang putih).
- Siapkan 5 buah of Cabe rawit merah.
- Sediakan 1/2 sdt of Cikur/Kencur bubuk (1 cm Kencur).
- Siapkan of Pelengkap:.
- Gunakan of Telur ceplok.
Langkah-langkah membuat 222. NasGor Cikur Khas Bandung
- Siapkan bahan-bahannya. Haluskan semua bahan Bumbu halus, lalu Iris tipis Daun bawang..
- Panaskan Minyak goreng. Goreng bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan Udang rebon. Lanjut goreng hingga bumbu matang..
- Setelah itu, masukkan Nasi putih, Daun bawang, serta Garam. Aduk rata. Tes rasa. Angkat..
- Sajikan bersama Telur ceplok. NasGor Cikur Rebon pun siap disantap. Selamat mencoba yaa :).
0 Response to "Resep: 222. NasGor Cikur Khas Bandung yang Gurih!"
Posting Komentar