Resep: 83. Lawar Kacang Panjang Simpel Khas Bali yang Renyah!
83. Lawar Kacang Panjang Simpel Khas Bali.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan 83. Lawar Kacang Panjang Simpel Khas Bali hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 83. Lawar Kacang Panjang Simpel Khas Bali yuk!
Bahan 83. Lawar Kacang Panjang Simpel Khas Bali
- Sediakan 1 ikat of kacang panjang.
- Gunakan 5 siung of bawang merah, iris tipis.
- Siapkan 5 buah of cabai rawit, iris tipis.
- Siapkan 1/4 sdt of terasi bakar.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 1 buah of jeruk limau.
Langkah-langkah memasak 83. Lawar Kacang Panjang Simpel Khas Bali
- Cuci bersih kacang panjang. Iris kecil-kecil, lalu rebus/kukus sebentar hingga setengah matang. (Supaya tekstur kacang panjang tetap crunchy waktu dimakan). Angkat, tiriskan, sisihkan..
- Goreng bawang merah hingga harum dan sedikit berubah warna. Angkat, tiriskan. (Jangan menunggu hingga kecoklatan waktu menggoreng karena ketika ditiriskan, si bawang masih dalam proses memasak).
- Tumis irisan cabai hingga sedikit kering, lalu masukkan terasi yang sebelumnya sudah diremas-remas dan dicampur dengan garam. Aduk rata..
- Siapkan wadah. Masukkan kacang panjang, bawang goreng, dan tumisan cabai terasi. Aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa. Setelah itu beri perasan jeruk limau. Aduk rata..
- Sajikan.....
0 Response to "Resep: 83. Lawar Kacang Panjang Simpel Khas Bali yang Renyah!"
Posting Komentar