Resep: Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara Untuk Pemula!

Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara. Bistik merupakan sajian steak khas Nusantara. Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Resep kali ini akan membahas bistik sapi.

Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara Resep Bistik Daging Sapi Super Empuk dapat anda lihat pada video berikut ini. Bila anda pecinta olahan daging sapi namun ingin mencoba resep daging sapi. hidangan bistik daging khas jawa yang dibuat dengan komposisi bumbu yang pas dan begitu lezat. Nah, untuk bisa mengetahui seperti apa cara membuat dan seperti apa resepnya? Kamu dapat memasak Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, Steak Khas Nusantara!

Bahan Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara

  1. Gunakan 300 gram of daging sapi.
  2. Dibutuhkan 1/4 of bawang bombay, iris.
  3. Diperlukan 1 batang of daun bawang (saya pakai daun seledri), iris.
  4. Siapkan 1 liter of air utk merebus.
  5. Gunakan 1 sdm of gula merah.
  6. Gunakan 3 sdm of kecap manis.
  7. Gunakan 1 cangkir of air kaldu.
  8. Diperlukan 1/4 sdt of lada bubuk.
  9. Dibutuhkan 1 sdt of saus tiram.
  10. Dibutuhkan Sejumput of pala bubuk.
  11. Diperlukan Secukupnya of garam, gula pasir, dan penyedap rasa.
  12. Gunakan Secukupnya of minyak untuk menumis.
  13. Siapkan Secukupnya of bawang goreng utk taburan.
  14. Diperlukan of Bumbu halus:.
  15. Siapkan 7 siung of bawang merah.
  16. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  17. Diperlukan 1 ruas of jahe.
  18. Sediakan of Bumbu rempah:.
  19. Gunakan 1 buah of bunga lawang.
  20. Siapkan 1-2 buah of kapulaga.
  21. Dibutuhkan 3 buah of cengkeh.
  22. Dibutuhkan 2 cm of kayu manis.

Hidangan makanan yang ada di nusantara memang memiliki ragam dan variasi yang begitu banyak. Salah satunya yakni bistik daging sapi yang merupakan hidangan steak khas Indonesia. Rasa unik steak daging sapi yang dipadukan dengan resep bumbu daging sapi sangat lezat. Resep Bumbu Daging Sapi yang bisa kita gabungkan dengan bahan lain menjadi bistik sapi, bistik sapi, steak ikan, steak Jawa dan lainnya.

Langkah-langkah memasak Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara

  1. Rebus daging hingga empuk (Saya krg lbh 35 menit). Kalau ada panci presto bisa dipakai agar mempersingkat waktu. Angkat dan tiriskan. Ambil 1 cangkir air kaldunya, sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus bersama lada bubuk dan pala bubuk. Aduk dan tumis hingga harum..
  3. Masukkan bumbu rempah..
  4. Masukkan daging dan air kaldu. Aduk rata..
  5. Masukkan kecap manis, saus tiram, garam, gula pasir, gula merah, dan penyedap rasa. Aduk rata dan tutup lalu masak hingga bumbu meresap. Jika air menyusut bisa ditambahkan. Jangan lupa koreksi rasa..
  6. Jika bumbu sudah meresap, masukkan bawang bombai dan daun bawang (saya pakai daun seledri karena daun bawang lagi habis😁). Aduk sebentar hingga cukup layu lalu matikan api..
  7. Beri taburan bawang goreng. Bistik Daging Sapi siap untuk disajikan ❤️ selamat mencoba 😘☺️.

Seiring berjalannya waktu citarasa bistik daging berkembang dan disesuaikan dengan lidah masyarakat. Bistik Daging / Spicy Beef Steak - Bistik Thanks for watching Dapur Kota Singa, thumbs up if you like this video and subscribe to. Olahan Daging Sapi dan Telur : Telur Bistik. Bistik asal Jawa sendiri sudah sangat terkenal sekali ke seluruh wilayah Nusantara. Nah bagi Anda yang penasaran dengan kelezatan kuliner tersebut, kali ini bacaterus.com akan menyajikan informasi mengenai resep bistik daging sapi lezat khas Jawa yang bisa Anda coba sendiri di rumah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara Untuk Pemula!"

Posting Komentar