Resep: Ayam Palekko khas Bugis Anti Ribet!

Ayam Palekko khas Bugis.

Ayam Palekko khas Bugis Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak Ayam Palekko khas Bugis hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Palekko khas Bugis!

Bahan Ayam Palekko khas Bugis

  1. Sediakan 1/2 ekor of ayam kampung / itik / bebek.
  2. Diperlukan 1 Buah of Jeruk nipis.
  3. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  4. Dibutuhkan 15 siung of Bawang merah.
  5. Gunakan 6 siung of Bawang putih.
  6. Diperlukan Segenggam of cabai rawit merah dan hijau, (aku suka pedas) hehe.
  7. Gunakan 3 buah of cabai merah keriting.
  8. Dibutuhkan 2 batang of sereh, ambil putihnya.
  9. Sediakan 2 ruas of sereh.
  10. Dibutuhkan 2 ruas of jahe.
  11. Gunakan 1 ruas of kunyit (aku di bakar dulu).
  12. Siapkan of Bumbu pelengkap :.
  13. Diperlukan 3 lembar of daun jeruk,.
  14. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam,.
  15. Gunakan 1 sdt of Ketumbar bubuk.
  16. Diperlukan secukupnya of Garam, gula, lada.
  17. Diperlukan secukupnya of Kaldu ayam.

Cara membuat Ayam Palekko khas Bugis

  1. Potong kecil2 ayamnya lalu beri peresan jeruk nipis diamkan 15 menit, bilas.
  2. Blender semua bahan bumbu halus, dan ketumbar bubuk campurkan dengan minyak goreng sedikit.
  3. Tumis bumbu halus beserta pelengkapnya. Masak hingga wangi lalu masukkan ayam.
  4. Aduk rata, tambahkan air sampai ayam kerendam, lalu masak hingga agak kering. Jangan lupa garam, gula, kaldu ayam.silahkan mencoba 😘.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Ayam Palekko khas Bugis Anti Ribet!"

Posting Komentar