Resep: Batagor yang Gurih!

Batagor. Resep Batagor - Batagor merupakan salah satu makanan khas Sunda yaitu bakso tahu yang digoreng, kemudian disiram Untuk cara membuat bakso tahu cireng (batagor) pada dasarnya. Many of the words in Indonesia are being abbreviated, for Batagor is a popular street food in the city of Bandung in West Java. Lihat juga resep Bumbu Kacang Siomay,Batagor dan Cilok enak lainnya.

Batagor Resep ini biasa dipakai pedagang batagor gerobakan atau. Berikut ini resep batagor rumahan yang rasanya tidak kalah maknyus dibandingkan buatan tukang batagor. Resep Batagor yang Gurih, Enak dan Gampang Dipraktikkan. Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan Batagor hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Batagor!

Bahan-bahan Batagor

  1. Diperlukan 350 gr of tahu putih.
  2. Gunakan 120 gr of tepung tapioka.
  3. Siapkan 45 gr of tepung terigu.
  4. Diperlukan 1 btr of telur.
  5. Gunakan 4 siung of bawang putih (me: 1 sdm bawang bacem).
  6. Diperlukan 1 btg of daun bawang, cincang.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt of merica bubuk.
  8. Siapkan 1 sdt of kaldu jamur.
  9. Diperlukan 1 sdt of gula.
  10. Siapkan of Pelengkap.
  11. Diperlukan of Saus kacang/ sambel kacang.
  12. Dibutuhkan of Timun.
  13. Gunakan of Kecap manis.
  14. Sediakan of Minyak goreng.

Kalau mau menikmati batagor lezat, anda tidak harus selalu membelinya karena membuat batagor tidaklah sulit. Selain itu, batagor yang dibuat sendiri tentu lebih terjamin kebersihannya. Batagor is an abbreviation from baso tahu goreng. Here is a little tutorial of bahasa Indonesia.

Cara memasak Batagor

  1. Haluskan tahu.
  2. Campur semua bahan.
  3. Panaskan minyak goeng. Ambil 1 sendok adonan batagor. Tuang dalam minyak yang sdh panas. Balik jika warna sdh berubah coklat. Goreng hingga matang..
  4. Angkat dan sajikan dengan saus kacang dan timun. Batagor siap disajikan..

Batagor (Baso Tahu Goreng) - Fried Dumplings -. Batagor (abbreviation from: Bakso Tahu Goreng, Sundanese and Indonesian: "fried bakso and tofu") is Sundanese Indonesian fried fish dumplings usually served with peanut sauce. It is traditionally made from tenggiri (wahoo) fish meat. Batagor Bandung terdiri dari adonan bakso ikan tenggiri yang diisi ke dalam tahu dan kulit pangsit. Batagor (abbreviated from Bakso Tahu Goreng, Sundanese and Indonesian: "fried bakso [and](/wiki/lang_en/Tofu)") is a Sundanese dish from Southeast Asia, originating from Indonesia.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Batagor yang Gurih!"

Posting Komentar